Kürbissuppe mit Amaretticroutons
800g Kürbis | ||
1md Rüebli | ||
0.5 Rote Peperoni | ||
1sm Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Butter | ||
0.333333 geh. TL Edelsüsser Paprika | ||
0.5 geh. TL Curry | ||
1 Messerspitze Cayennepfeffer | ||
750ml Gemüsebouillon | ||
2tb Ketchup | ||
150ml Rahm | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
CROUTONS: | 4md Amaretti | |
1tb Butter | ||
1 Msp. Zimt | ||
REF: | Annemarie Wildeisen's Kochen 09/2002 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Kürbis schälen, entkernen und an der Röstiraffel grob reiben.
Das Rüebli schälen, die Peperoni entkernen und beides ebenfalls grob
raffeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Alle vorbereiteten
Zutaten darin andünsten. Paprika, Curry und Cayennepfeffer darüber
stäuben und kurz mitdünsten. Bouillon dazugiessen, Ketchup beifügen
und die Suppe zugedeckt 15-zwanzig Minuten kochen lassen, bis das
Gemüse weich ist.
Die Suppe mit dem Stabmixer oder im Mixer sehr fein pürieren.
Nochmals aufkochen. Den Rahm halb steif schlagen und unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer sowie wenn nötig Curry und Cayennepfeffer pikant
abschmecken.
Für die Croutons die Amaretti klein würfeln. In der Butter leicht
rösten. Am Schluss einen Hauch Zimt darüber geben und die Croutons
über die angerichtete Kürbissuppe streuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bauern-Milchsuppe
Die Milch mit dem Salz aufkochen. Sahne und Mehl verquirlen und in die kochende Milch mit dem Schneebesen einrühren. Di ...
Bauernpfanne mit Sbrinz
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Specktranchen halbieren und mit den Zwiebeln in der heissen Butte ...
Bauernpfanne(kuchen...)
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Specktranchen halbieren und mit den Zwiebeln in der heissen Butte ...
Die Milch mit dem Salz aufkochen. Sahne und Mehl verquirlen und in die kochende Milch mit dem Schneebesen einrühren. Di ...
Bauernpfanne mit Sbrinz
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Specktranchen halbieren und mit den Zwiebeln in der heissen Butte ...
Bauernpfanne(kuchen...)
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Specktranchen halbieren und mit den Zwiebeln in der heissen Butte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe