Kartoffelgratin Dauphinoise
750g Kartoffeln | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
50g Geriebener Käse | ||
0.25l Sahne | ||
0.25l Milch | ||
Für Die Form: | 0.5 Knoblauchzehe | |
Zerlassene Butter |
Zubereitung:
Ofen auf 220 GradC vorheizen. Eine grosse Gratinform mit
Knoblauch ausreiben, üppig mit zerlassener Butter
ausstreichen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln.
Lageweise in die Form schichten und dabei jede Lage mit Salz,
Pfeffer und einer Spur Muskat würzen, mit Käse bestreuen. Sahne
mit Milch verquirlen, über die Kartoffelscheiben giessen; sie
sollen vollständig mit Flüssigkeit bedeckt sein. Im Ofen 50 bis 60
Minuten gratinieren.
29.01.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Beilagen, Kartoffeln, Grundrezept, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gnocchi verdi
Spinat gut abtropfen lassen, dann ausdrücken und hacken. Im heissen Butter Zwiebel andämpfen und unter dem Spinat ...
Goldener Hochzeitsreis
1. Den Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen. 2. In einer Pfanne ...
Goldener Hochzeitsreis
1. Den Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen. 2. In einer Pfanne ...
Spinat gut abtropfen lassen, dann ausdrücken und hacken. Im heissen Butter Zwiebel andämpfen und unter dem Spinat ...
Goldener Hochzeitsreis
1. Den Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen. 2. In einer Pfanne ...
Goldener Hochzeitsreis
1. Den Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen. 2. In einer Pfanne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe