Kartoffelgratin mit Chaumes

  1kg Kartoffeln
  350g Zwiebeln
  600g Speck, geräuchert
  30g Butter
  1tb Olivenöl
   Chaumes*
   Butter; für die Form



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden; Kartoffeln im
Dampf vorgaren und abtropfen lassen.

Den Ofen auf 200GradC vorheizen.

Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und
geräucherten Speck in Butter und Olivenöl anbraten und 15 Minuten auf
kleiner Flamme langsam "schmelzen" lassen. Den Chaumes-Käse in kleine
Lamellen schneiden, ohne die Rinde zu entfernen. Eine ofenfeste Form
mit Butter fetten und sie schichtweise mit Kartoffeln/ Zwiebeln/Speck/
Käse belegen (Chaumes als letzte Schicht).

30 Minuten im Ofen garen.

*Das Rezept auf der Packung geht von der 3-fachen Zutatenmenge aus für
den Käse ist jedoch keine Menge genannt.



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