Kartoffelgratin mit Münsterkäse

  4 mittl. Kartoffeln, mehligkochend
  20g Butter
  200g Münsterkäse
  1tb Kümmel, ganz
   Schwarzer Pfeffer a.d.M.



Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und in einem hohen Topf mit Salzwasser bedeckt
gar kochen. Den Grill vorheizen.

Eine runde, feuerfeste Pieform mit Butter ausstreichen. Die Kartoffeln
pellen, der Länge nach quer aufschneiden, kreisförmig mit der
Schnittfläche nach oben in die Form legen. Den Münsterkäse in je eine
Scheibe pro Kartoffelhälfte schneiden und die Kartoffelhälften damit
belegen. Mit Kümmel und Pfeffer würzen und kurz unter dem Grill
gratinieren, bis der Käse etwas zerlaufen ist.

Sofort mit Salat als kleine Mahlzeit servieren.

Pro Portion 285 kcal.

* Quelle: Nach: Käse und Kartoffeln Schloss-Verlag München
Erfasst von: Ulli Fetzer 16.09.95

Erfasser: Ulli

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Kartoffel, Gratin, Käse, P4



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