Kartoffelgugelhupf mit Blutwurstdip
1kg Kartoffeln | ||
2 Zwiebeln, fein gehackt | ||
250g Speck, durchwachsen, in | ||
feine Würfel geschnitten | ||
5 Eigelb | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Msp. Muskatnuss | ||
100g Mehl | ||
Butter und Semmelbrösel für die Form | ||
800g Blutwurst | ||
1tb Öl | ||
1tb Petersilie, gehackt | ||
1tb Schnittlauch, gehackt |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. In einem Küchentuch
gut auspressen. Die Hälfte der Zwiebeln und den Speck mit den
Kartoffeln gut vermischen. Das Eigelb untermengen, mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen.
Nach und nach das Mehl einarbeiten, bis ein glatter, fester Teig
entstanden ist. Eine Gugelhupfform ausfetten und mit Semmelbröseln
ausstreuen. Den Kartoffelteig einfüllen und im vorgeheizten Backofen
bei 200°C ca. 1,5 Stunden backen. Den fertigen Kuchen aus der Form
stürzen und in Scheiben schneiden.
Die restliche Zwiebel im Öl glasig dünsten. Die Blutwurst zufügen
und so lange braten, bis sie sich auflöst. Petersilie und Schnittlauch
untermischen und den Blutwurstdip zum Kartoffelgugelhupf servieren.
*Quelle: "Deutsche Spezialitäten" Band Ii *Culinaria Könemann
*Abgetippt von Hein Rühle in 9/98
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel (Info)
Kaum ein Gemüse wird im Frühling so sehnsuchtsvoll erwartet! Spargel ist das Gemüse, sei es, weil es viele wertvolle ...
Spargel aus dem Wok mit Zitronengras und Hähnchen
Die Kartoffeln kochen, pellen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Hähnchenbrustfilet in ca. 2 cm grosse Würf ...
Spargel Florentiner Art
Was in der klassischen Küche mit Spinat zubereitet wird, darf sich meist >>Florentiner Art ...
Kaum ein Gemüse wird im Frühling so sehnsuchtsvoll erwartet! Spargel ist das Gemüse, sei es, weil es viele wertvolle ...
Spargel aus dem Wok mit Zitronengras und Hähnchen
Die Kartoffeln kochen, pellen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Hähnchenbrustfilet in ca. 2 cm grosse Würf ...
Spargel Florentiner Art
Was in der klassischen Küche mit Spinat zubereitet wird, darf sich meist >>Florentiner Art ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe