Kartoffel-Gurken-Suppe

  400g Kartoffeln
  0.5 Salatgurke ca. 300 g
  1sm Zwiebel
  1tb Öl
  12tb Gemüsebrühe Instant
  75g Creme fraiche
   Salz, weisser Pfeffer 75 g Lachsschinken
  2 Stiele Borretsch oder Petersilie
 
Erfasst Am 12.04.1999 Von:  Ilka Spiess



Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen und waschen. Gurke putzen und waschen.
Zwiebel schälen. Alles in Würfel schneiden.

2. Öl erhitzen, Zwiebel und Kartoffeln darin goldgelb andünsten.
Mit 3/4 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren und alles
ca. 15 Minuten garen. Gurke nach 5 Minuten zufügen und mitgaren.

3. Evtl. etwas Gemüse mit einer Schaumkelle aus der Brühe nehmen.
Übriges Gemüse in der Suppe pürieren. Creme fraiche einrühren.
Gemüsewürfel wieder in die Suppe geben. Alles abschmecken.

4. Schinken in Streifen schneiden. Borretsch waschen und, bis auf etwas
zum Garnieren, hacken.

5. Suppe mit Borretsch und Schinken bestreuen. Mit übrigen Kräutern
garnieren. Tip: Die Suppe schmeckt auch kalt sehr lecker.

: Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.
: Pro Portion ca. 160 kcal 15 g Eiweiss 8 g Fett 6 g Kohlenhydrate



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüsezwiebel-Pastetli
Gemüsezwiebeln beim Strunk grosszügig anschneiden und die Schale abziehen. Unten kreuzweise einschneiden. Zehn Minuten ...
Gepfeffertes Lachsschnitzel auf Kartoffelsalat (*)
(*) mit Basilikumöl Pfeffer zerbrechen und sieben (nur grobe Körner verwenden). Salmschnitzel mit dem Gewürzsalz lei ...
Gepökeltes Lammhaxl mit Artischocken und Tomaten
Ca. 1 Stunde 30 Minuten (ohne Stehzeiten), aufwändig Für die Pökellake: Das Wasser mit den Gewürzen einmal kurz auf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe