Gepfeffertes Lachsschnitzel auf Kartoffelsalat (*)

  750g Salmfilet
  10g Schwarze Pfefferkörner
   Gewürzsalz für Fisch oder Meersalz
  50ml Erdnussöl
  50g Kochbutter
  600g Neue Kartoffeln
  75ml Heisse Bouillon
  150ml Natur-Joghurt
   Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer
  1dl Olivenöl extra vergine
  10g Frischer Basilikum
 
REF:  St. Galler Tagblatt 06.04.2001, Regionen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) mit Basilikumöl Pfeffer zerbrechen und sieben (nur grobe Körner
verwenden).
Salmschnitzel mit dem Gewürzsalz leicht würzen und die Oberseite des
Lachsschnitzels leicht im Pfeffer wenden (es darf nicht allzu viel
Pfeffer am Lachs bleiben).

Kartoffeln mit der Schale sieden, schälen und in feine Scheiben
schneiden. Mit dem Joghurt, der Bouillon und Zitronensaft anmachen und
den Gewürzen abschmecken. Olivenöl mit dem Basilikum sehr fein mixen.

Salmschnitzel mit der Pfefferseite im heissen Erdnussöl anbraten,
wenden, frische Butter beigeben und im Ofen bei 150 o ca. fünf Minuten
rose braten.

Kartoffelsalat im Teller anrichten, Salmschnitzel obenauf legen, mit
ein paar Tropfen Basilikumöl umkränzen und mit einem Basilikumblatt
garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fisch Pikant (Blackened Fish)
Kräuter, Knoblauchsalz und Gewürze in eine Schale geben und vermengen. Die Filets kurz in der Mischung wenden. In eine ...
Fisch so gesund ist er wirklich I
Gute Nachricht vom Fisch- eine neue Studie ergab, dass er jetzt fast frei von Schadstoffen ist. Lachs: Neue Erkenntnis ...
Fisch und Pak Choi mit Chili
1. Eiweiss, Stärke, Zucker, Salz in einer kleinen Schale verrühren. Fischstücke darin wenden und 15 min beiseite stel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe