Kartoffel-Hamburger
110g Kartoffelstockflocken | ||
100g Truthahnschinken | ||
1 Eigelb | ||
2tb Petersilie | ||
75g Toastbrot | ||
1dl Milch | ||
400g Rindfleisch; gehackt | ||
1 Zwiebel; gehackt | ||
2tb Petersilie | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
30g Butter | ||
REF: | D'Chuchi 03/1991 Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
Den Kartoffelstock (*) nach Anleitung auf dem Beutel zubereiten (oder
Kartoffelpüree-Reste verwenden). Den Truthahnschinken klein würfeln
und mit dem Eigelb und der Petersilie untermischen. Die Masse auf
bemehlter Unterlage zu einer Rolle formen. Kühl stellen.
Das Toastbrot in der Milch einweichen, ausdrücken, hacken und mit dem
Rindfleisch, der Zwiebel, der Petersilie, dem Ei, Salz und Pfeffer
mischen. Fleischküchlein (3 pro Person) formen und in der Hälfte der
Butter braten. Warm stellen.
Aus der Kartoffelrolle Scheiben schneiden und in der restlichen Butter
braten. Fleischküchlein darauf anrichten, nach Belieben mit knusprig
gerösteten Speckscheiben garnieren.
(*) Kartoffelstock, schweizerisch für Kartoffelpüree.
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