Kartoffel-Hamburger

  110g Kartoffelstockflocken
  100g Truthahnschinken
  1 Eigelb
  2tb Petersilie
  75g Toastbrot
  1dl Milch
  400g Rindfleisch; gehackt
  1 Zwiebel; gehackt
  2tb Petersilie
  1 Ei
   Salz
   Pfeffer
  30g Butter
 
REF:  D'Chuchi 03/1991 Vermittelt von R.G



Zubereitung:
Den Kartoffelstock (*) nach Anleitung auf dem Beutel zubereiten (oder
Kartoffelpüree-Reste verwenden). Den Truthahnschinken klein würfeln
und mit dem Eigelb und der Petersilie untermischen. Die Masse auf
bemehlter Unterlage zu einer Rolle formen. Kühl stellen.

Das Toastbrot in der Milch einweichen, ausdrücken, hacken und mit dem
Rindfleisch, der Zwiebel, der Petersilie, dem Ei, Salz und Pfeffer
mischen. Fleischküchlein (3 pro Person) formen und in der Hälfte der
Butter braten. Warm stellen.

Aus der Kartoffelrolle Scheiben schneiden und in der restlichen Butter
braten. Fleischküchlein darauf anrichten, nach Belieben mit knusprig
gerösteten Speckscheiben garnieren.

(*) Kartoffelstock, schweizerisch für Kartoffelpüree.



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