Kartoffel-Karotten-Röstisticks mit Honigpesto
300g Kartoffeln, mehlig kochend | ||
100g Karotten | ||
80g Honig | ||
80ml Olivenöl, kalt gepresst | ||
30g Pinienkerne | ||
30g Parmesan, frisch gerieben | ||
1bn Basilikum | ||
1bn Blattpetersilie | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butterschmalz, Olivenöl | ||
Frischhaltefolie |
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, pellen und auskühlen lassen. Karotten schälen und
im Ganzen weich kochen.
Honig, kalt gepresstes Olivenöl, Pinienkerne und Parmesan in einen
Mixer geben. Basilikum grob hacken und hinzufügen, auf mittlerer Stufe
mixen und mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit der Röstischeibe Kartoffeln und Karotten reiben und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Ein Blech mit Folie auslegen, die Röstimasse 2,5
cm dick darauf geben. Mit einer zweiten Folie abdecken und mit einem
zweiten Blech festdrücken.
Dann das obere Blech und die Folie entfernen und die Masse auf ein
Schneidebrett stürzen. Die verbliebene Folie entfernen und mit einem
scharfen Messer 8-10 cm lange und 2 cm breite Sticks aus der Masse
schneiden. Diese in Butterschmalz von allen Seiten goldbraun braten.
Petersilie in einer Pfanne mit Olivenöl ausbacken.
Die Sticks scheiterhaufenförmig auf den Tellern anrichten und die
gebackene Petersilie obenauf dekorieren. Mit dem süssen Pesto
umgiessen.
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