Kartoffel-Karotten-Röstisticks mit Honigpesto

  300g Kartoffeln, mehlig kochend
  100g Karotten
  80g Honig
  80ml Olivenöl, kalt gepresst
  30g Pinienkerne
  30g Parmesan, frisch gerieben
  1bn Basilikum
  1bn Blattpetersilie
   Salz, Pfeffer
   Butterschmalz, Olivenöl
   Frischhaltefolie



Zubereitung:
Kartoffeln kochen, pellen und auskühlen lassen. Karotten schälen und
im Ganzen weich kochen.

Honig, kalt gepresstes Olivenöl, Pinienkerne und Parmesan in einen
Mixer geben. Basilikum grob hacken und hinzufügen, auf mittlerer Stufe
mixen und mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit der Röstischeibe Kartoffeln und Karotten reiben und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Ein Blech mit Folie auslegen, die Röstimasse 2,5
cm dick darauf geben. Mit einer zweiten Folie abdecken und mit einem
zweiten Blech festdrücken.

Dann das obere Blech und die Folie entfernen und die Masse auf ein
Schneidebrett stürzen. Die verbliebene Folie entfernen und mit einem
scharfen Messer 8-10 cm lange und 2 cm breite Sticks aus der Masse
schneiden. Diese in Butterschmalz von allen Seiten goldbraun braten.

Petersilie in einer Pfanne mit Olivenöl ausbacken.

Die Sticks scheiterhaufenförmig auf den Tellern anrichten und die
gebackene Petersilie obenauf dekorieren. Mit dem süssen Pesto
umgiessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frühlingsgratin
(für Gratinförmchen von ca. 20 cm Durchmesser) Gschwellti, heiss geschält etwas ausgekühlt in ca.1/2cm dicke Scheib ...
Frühlings-Gratin mit Filet
1. Gemüse putzen bzw. schälen (evtl. etwas Möhrengrün stehen lassen) und waschen. Spitzkohl vierteln, Strunk herauss ...
Frühlingskartoffeln
: Vorbereiten: dreissig Minuten : Backen: zehn bis fünfzehn Minuten Die Kartoffeln in der Schale knapp weich kochen. N ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe