Frühlingskartoffeln
8 Mittlere Frühkartoffeln;+/- | ||
1 Frühlingszwiebel | ||
0.5bn glatte Petersilie | ||
1 geh. TL Butter | ||
1 Eigelb | ||
3tb Frischkäse mit Kräutern | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | D'Chuchi 4/1999 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
: Vorbereiten: dreissig Minuten
: Backen: zehn bis fünfzehn Minuten
Die Kartoffeln in der Schale knapp weich kochen. Noch warm schälen,
halbieren und den Boden flach schneiden (Sind die Kartoffeln klein,
belässt man sie ganz, schneidet sie unten flach und höhlt sie mit
einem Kugelausstecher ganz leicht aus). Aus jeder Hälfte etwas
Kartoffelfleisch auslösen und mit einer Gabel zerdrücken. Die
Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Die Zwiebel mitsamt schönem Grün sowie Petersilienblätter fein
hacken. Beides in der warmen Butter andünsten. Mit der Kartoffelmasse,
dem Eigelb und dem Frischkäse mischen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Masse bergartig in die Kartoffeln füllen.
Die Frühlingskartoffeln im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille etwa fünfzehn Minuten überbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel-Auflauf mit Schinken und Safran
Die Spargeln dritteln. In der kochenden Gemüsebouillon mit dem Zucker rund fünfzehn Minuten zugedeckt garen. Die Sparg ...
Spargel-Bärlauch-Quiche
Den Spargel schälen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. In einer Pfanne mit gut schliessendem Deckel den Esslöff ...
Spargel-Blätterteig-Päckchen zu Lachs
1. Blätterteig auftauen lassen. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. 1/2 l leicht gesalzenes W ...
Die Spargeln dritteln. In der kochenden Gemüsebouillon mit dem Zucker rund fünfzehn Minuten zugedeckt garen. Die Sparg ...
Spargel-Bärlauch-Quiche
Den Spargel schälen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. In einer Pfanne mit gut schliessendem Deckel den Esslöff ...
Spargel-Blätterteig-Päckchen zu Lachs
1. Blätterteig auftauen lassen. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. 1/2 l leicht gesalzenes W ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe