Kartoffel-Käse-Souffle

  25g Butter
  2ts Mehl
  900g Mehlige Kartoffeln
  8 Getrennte Eier
  25g Geriebener Gruyere
  25g Zerkrümelter Blauschimmelk
  25g Reifer Cheddar
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
1. Eine 2,4 l Souffleform mit Butter ausstreichen und mit Mehl
bestäuben. Beiseite stellen.

2. Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser kochen, bis sie weich
sind. Zu einem glatten Brei zerstampfen und zum Abkühlen in eine
Schüssel geben.

3. Eigelb in die Kartoffeln schlagen und Gruyere, Blauschimmelkäse und
Cheddar einrühren. Gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Eiweiss steif schlagen, dann vorsichtig mit einem Metalllöffel
unter die Kartoffelmischung ziehen, bis alles gut vermischt ist.

5. Die Kartoffelmischung vorsichtig in die vorbereitete Souffleform
füllen.

6 Im vorgeheizten Ofen 35 - 40 Minuten bei 220 °C/Gas Stufe 7 backen,
bis das Souffle aufgegangen und fertig ist. Sofort servieren.

TIPP: Stechen Sie mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Souffles.
Wenn das Stäbchen sauber herausgezogen werden kann, ist das Souffle
fertig.

Dieses Souffle ist einfach zuzubereiten. Es schmeckt köstlich und
zergeht auf der Zunge. Sie können auch andere Käsesorten verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bunte Asia-Nudeln
1. Nudeln in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Gemüse putzen, waschen und in Scheiben bzw. Ringe schneiden. 2. Fleisch ...
Bunte Blechnudeln
Die Eiernudeln bissfest garen. Den Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen, abtropfen lassen und zu den Nudeln drei Mi ...
Bunte Bratnudeln mit Gemüse und Schinkenstreifen
1. Kocht zuerst 3-4 Ltr. Wasser mit 2 TL Salz in einem grossen Kochtopf auf. Giesst 100 ml Wasser in einen kleinen Topf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe