Kartoffelklösse

  50g Butter,
  1kg mehlig kochende Kartoffeln,
  2 Eier,
  50g Mehl,
  50g Kartoffelmehl,
   Salz,
  2 Messerspitzen Muskatnuss,
  2 Brötchen,



Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und ungeschält etwa 40 Minuten kochen. Erkalten
lassen, dann schälen und pürieren. Eier Mehl und Kartoffelmehl
zufügen und mit Salz und Muskatnuss würzen. Die Brötchen in kleine
Würfel schneiden und in die Butter goldgelb braten. Aus den
Kartoffelteig zwei Rollen formen und in je sechs Stücke schneiden. Mit
bemehlten Händen zu Klössen formen und jeweils einige Brotwürfel in
die Mitte geben. Salzwasser zum kochen bringen und die Klösse
hineingeben. 12-15 Minuten ziehen lassen, dann die Garprobe machen.
Übrig gebliebene Klösse können, in Scheiben geschnitten in Butter
gebraten werden.

Als traditionelles Weihnachtsmenü:
- Orangensalat
- Petersilienwurzelsuppe mit Kartoffeln
- Gebratene Gans mit Rotkohl und Kartoffelklössen
- Maronencreme
:Notizen (**) : Gepostet von: EMIL MÃœLLER
:Zusatz : Zubereitung
: : 50 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüilte Kartoffeln
Die Kartoffeln schälen und vorsichtig gut aushöhlen. In einem Esslöffel heissem Öl die feingehackte Zwiebel anrà ...
Gefüllte Avocados
1. Scampis schneiden, je nach Grösse nur in der Mitte oder halt drei Teile rausmachen. Ein paar für die Garnierung auf ...
Gefüllte Brandteig-Bällchen
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Beide Gemüse getrennt in Salzwasser gar kochen. Für den Teig die Milch salzen un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe