Gefüilte Kartoffeln
12 mittl. Festkochende Kartoffeln | ||
150g Wurstbrät oder zerkleinerte Fleischreste | ||
1lg Zwiebel. | ||
Etwas Weissbrot ohne Rinde | ||
1tb Mehl | ||
5tb Öl | ||
1c Brühe (Würfel) |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und vorsichtig gut aushöhlen. In einem Esslöffel
heissem Öl die feingehackte Zwiebel anrösten und den Fleischrest oder das
Wurstbrät dazugeben. Wenn alles gut angebraten ist, vom Feuer nehmen und
das in etwas Milch eingeweichte und ausgedrückte Weissbrot dazugeben. Die
Kartoffeln mit dieser Masse füllen. Das restliche Öl in einem Kochtopf
erhitzen und die gefüllten Kartoffeln hineingeben. Einige Minuten
anbraten lassen. Das ganze feingehackte Kartoffelfleisch rund um die
Kartoffeln geben. Beim ersten Aufkochen die Flamme kleinstellen und
pfeffern, den Deckel auflegen und 45 Minuten garen.
Dieses Gericht kann auch in einem Kochtopf aus Glas zubereitet werden.
Variation: Wurstbrät mit feingehackten frischen Kräutern würzen.
Erfasser:
Datum: 09.11.1994
Stichworte: Beilagen, Kartoffeln, P4
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(*) In Gewürzen gedünstete Champignons Die Pilze schälen und waschen. Wenn sie gross sind, halbieren oder vierteln. ...
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Öl, Wasser, Zitronensaft, Knoblauch, Pfeffer, Lorberblatt und Salz in eine Kasserolle geben und etwa 15 Minuten köchel ...
Champignons, Grundrezept
Von den Stielen, welche sich übrigens nur bei den stärkeren Champignons finden, wird das äußere Häutchen abgezogen, ...
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