Balsamicofilet mit Ingwerfeigen und Rübchenkugeln im ...

  250g Lammfilet
  1ts Butterschmalz
   Jodsalz
   Pfeffer, weiß
  2tb Balsamicoessig
  2 Feigen,frisch
  1sm Ingwerwurzel
  2ts Butter
  1ts Honig
  0.5 Zitrone; den Saft
  2tb Rotwein
  1 Fenchelknolle
  1 Karotte
  1 Kohlrabi
  1sm Steckrübe
  1 Kartoffel
  1 Rote Beete



Zubereitung:
Das gesamte Rüben-Gemüse gut waschen und dünn schälen.

Mit dem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen und diese auf Biss in
Salzwasser kurz kochen.

Von der Fenchelknolle zwei schöne Blätter ablösen und im Salz-
Zitronen-Wasser verzehrfertig garen.

Das Lammfilet in vier Medaillons schneiden, mit den Handballen leicht
andrücken und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Dann das Fleisch im heissen Butterschmalz in der Pfanne beidseitig
anbraten, leicht durchziehen lassen und mit dem Balsamicoessig
ablöschen.

Butter in einer Pfanne erhitzen und die kleinen Blättchen von der
geschälten Ingwerwurzel darin kurz angehen lassen.

Honig hinzugeben und mit dem Rotwein ablöschen.

Die geschälten Feigen in Spalten zerteilen, hinzugeben und kurze Zeit
darin erhitzen.

Balsamicofilets auf Tellern anrichten und die Ingwerfeigen darüber
verteilen. Die Rübchenkugeln in Butter anschwenken und mit Jodsalz und
Pfeffer würzen.

Das Ganze im warm gestellten Fenchelblatt anrichten und zu den
Balsamicofilets servieren.

: O-Titel : Balsamicofilet mit Ingwerfeigen und Rübchenkugeln im
: > Fenchelblatt



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ananaslikör
Kandis in eine grosse Flasche mit weitem Hals geben. Das Frchtfleisch der Ananas fein würfeln. Den Ingwer schälen, längs ...
Ananas-Longdrink
Eiswürfel, Likör, Wodka, Rum und Limettensaft in ein hohes Glas füllen. Kurz durchrühren und mit Ananassaft auffüllen. m ...
Ananas-Paprika-Curry in Kokosmilch
Paprika in 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Kokosmilch langsam unter Rühren zum Kochen bringen, mit Salz abschmecken. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe