Kartoffelklöße mit Sonnenblumenkernen
750g Kartoffeln | ||
150g Sonnenblumenkerne | ||
40g Butter | ||
100g Weizenvollkornmehl | ||
4 Eier | ||
Vollmeersalz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1bn Schnittlauch |
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale kochen, abpellen und durch die Kartoffelpresse
drücken. Abkühlen lassen. Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne
hellbraun rösten. Die Hälfte davon mahlen und zu den Kartoffeln
geben. Die Kartoffelmasse mit Butterflöckchen, Mehl und Eiern
verrühren. Die Masse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Schnittlauchröllchen und die restlichen Sonnenblumenkerne untermengen.
Mit 2 nassen Esslöffeln ca. 16 Klösse formen und im siedenden
Salzwasser ziehen lassen. Abgetropft mit Senfsauce servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Kochzeit:
: : ca. 15 Minuten
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 60 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Im Kräuterbett gebackener Steinbutt
Das Eichenbrett sollte allseitig 5 cm grösser als der Fisch, ca. 3 cm dick - am besten ein ungeleimtes Backbrett. ...
Im Ofen gegartes Tessiner Zicklein mit Rosmarin
Capretto nostrano al forno con rosmarino (Im Ofen gegartes Tessiner Zicklein mit Rosmarin) Es ist wichtig, das ...
Im Ofen getrocknete Tomaten
Am besten geeignet ist die längliche, birnenförmige Peretti- Tomate (allen vertraut als Pelati aus der Dose), weil sie ...
Das Eichenbrett sollte allseitig 5 cm grösser als der Fisch, ca. 3 cm dick - am besten ein ungeleimtes Backbrett. ...
Im Ofen gegartes Tessiner Zicklein mit Rosmarin
Capretto nostrano al forno con rosmarino (Im Ofen gegartes Tessiner Zicklein mit Rosmarin) Es ist wichtig, das ...
Im Ofen getrocknete Tomaten
Am besten geeignet ist die längliche, birnenförmige Peretti- Tomate (allen vertraut als Pelati aus der Dose), weil sie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe