Balsamico-Gewürz-Birnen
2 Birnen | ||
1tb Zucker | ||
0.125l weisser Aceto Balsamico | ||
1 Msp. Nelke | ||
1 frisches Lorbeerblatt | ||
0.5 geh. TL schwarzer Pfeffer, gestossen | ||
etwas Butter | ||
Sahne |
Zubereitung:
Birnen schälen, vierteln und in Würfel schneiden. Zucker und
Balsamico in Butter andünsten, die Gewürze zugeben. Mit Sahne
(Mengenangabe fehlt!) ablöschen und sirupartig einkochen. Vor dem
Servieren das Lorbeerblatt entfernen.
Buchtipp:
Stefan Clauss, Essig, Der Guide für Kenner und Feinschmecker.
ISBN: 3-89910-019-0
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/01/23/index.html
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Die Früchte gut waschen und an mehreren stellen einstechen, damit sie nicht platzen. Wasser und Zucker 5 Minuten kochen ...
Kürbis in der Tonform (Greixonera de carbassa)
Die Mandeln in einer trockenen Pfanne unter Rühren leicht rösten und erkalten lassen. Den Kürbis schälen, von Kernen ...
Kürbis mit Beerensaft.
Sehr fein im Geschmack und von sehr hübschem Aussehen wird Kürbiskompott, wenn man die Stücke über Nacht in Essig le ...
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