Kartoffelkuchen mit Speck-Joghurtsauce

 
Kartoffelkuchen: 700g Kartoffeln in der Schaleweichgekocht, noch warmgeschält
  2lg Zwiebeln fein gehackt
  15g Butter
  30g Mehl
  0.5dl Milch
  1dl Halbrahm
  3 Eier
  3bn Schnittlauch feingeschnitten
  1.5ts Salz
   Pfeffer schwarz
  1 Prise Muskat
 
Sauce: 6 Scheiben Bratspeck mager,in feineStreifen geschnitten
  180g Joghurt nature
  180g Saurer Halbrahm
   Salz
   Pfeffer
  1tb Dill gehackt



Zubereitung:
Zwiebeln in der Butter glasig dünsten.

Das Mehl mit der Milch, dem Halbrahm und Eiern zu einer glatten Masse
verrühren. Die Zwiebeln sowie den Schnittlauch beifügen.
3/7 der Kartoffeln durch ein grobmaschiges Sieb zur Eimasse passieren
und verrühren.

Die restlichen Kartoffeln grob raffeln und im Teig geben.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Ein Wähenblech (rechteckig: ca. 30x40 cm, rund: Ca. 32 cm
Durchmesser) ausbuttern. Die Kartoffelmasse darauf ausstreichen.
Den Kartoffelkuchen auf der zweituntersten Rille des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens während ca. 20 Minuten backen.

Sauce

Speck im eigenen Fett knusprig rösten, auf Kuchenpapier abtropfen
lassen. Den Joghurt und den Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und Dill
verrühren, Speck beifügen.

Separat zum Kartoffelkuchen servieren.

Menge: 6 Personen

* Nach: D'Chuchi, Heft 6, 1991, S.6
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Thu, 27 Jan 1994 01:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rene

Datum: 02.04.1994

Stichworte: Backen, Pikant, Zer, Kartoffelgerichte, Kuchen,
Herzhaft, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rührei 'vegetarisch'
Die Paprikaschote putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dü ...
Rühreier Eifeler Holzknecht-Art
Gehackte Zwiebel in Butter goldgelb schmoren, Pilze hinzugeben, salzen, pfeffern und aufgeschlagene Eier unterziehen. Hi ...
Rühreier mit Speck
Die Zutaten reichen für 1-2 Personen. Man gebe etwas Butter/Margarine in die Pfanne und wärme die Pfanne ents ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe