Kartoffelkuchen mit Speck-Joghurtsauce
Kartoffelkuchen: | 700g Kartoffeln in der Schaleweichgekocht, noch warmgeschält | |
2lg Zwiebeln fein gehackt | ||
15g Butter | ||
30g Mehl | ||
0.5dl Milch | ||
1dl Halbrahm | ||
3 Eier | ||
3bn Schnittlauch feingeschnitten | ||
1.5ts Salz | ||
Pfeffer schwarz | ||
1 Prise Muskat | ||
Sauce: | 6 Scheiben Bratspeck mager,in feineStreifen geschnitten | |
180g Joghurt nature | ||
180g Saurer Halbrahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Dill gehackt |
Zubereitung:
Zwiebeln in der Butter glasig dünsten.
Das Mehl mit der Milch, dem Halbrahm und Eiern zu einer glatten Masse
verrühren. Die Zwiebeln sowie den Schnittlauch beifügen.
3/7 der Kartoffeln durch ein grobmaschiges Sieb zur Eimasse passieren
und verrühren.
Die restlichen Kartoffeln grob raffeln und im Teig geben.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Ein Wähenblech (rechteckig: ca. 30x40 cm, rund: Ca. 32 cm
Durchmesser) ausbuttern. Die Kartoffelmasse darauf ausstreichen.
Den Kartoffelkuchen auf der zweituntersten Rille des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens während ca. 20 Minuten backen.
Sauce
Speck im eigenen Fett knusprig rösten, auf Kuchenpapier abtropfen
lassen. Den Joghurt und den Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und Dill
verrühren, Speck beifügen.
Separat zum Kartoffelkuchen servieren.
Menge: 6 Personen
* Nach: D'Chuchi, Heft 6, 1991, S.6
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Thu, 27 Jan 1994 01:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rene
Datum: 02.04.1994
Stichworte: Backen, Pikant, Zer, Kartoffelgerichte, Kuchen,
Herzhaft, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rührei 'vegetarisch'
Die Paprikaschote putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dü ...
Rühreier Eifeler Holzknecht-Art
Gehackte Zwiebel in Butter goldgelb schmoren, Pilze hinzugeben, salzen, pfeffern und aufgeschlagene Eier unterziehen. Hi ...
Rühreier mit Speck
Die Zutaten reichen für 1-2 Personen. Man gebe etwas Butter/Margarine in die Pfanne und wärme die Pfanne ents ...
Die Paprikaschote putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dü ...
Rühreier Eifeler Holzknecht-Art
Gehackte Zwiebel in Butter goldgelb schmoren, Pilze hinzugeben, salzen, pfeffern und aufgeschlagene Eier unterziehen. Hi ...
Rühreier mit Speck
Die Zutaten reichen für 1-2 Personen. Man gebe etwas Butter/Margarine in die Pfanne und wärme die Pfanne ents ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe