Kartoffelküchlein mit Randenhaube
KARTOFFELKÃœCHLEIN: | 400g Gschwellti; Pellkartoffeln | |
geschält, an der Bircher raffel gerieben | ||
100g Mehl | ||
1 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
20g Hefe; zerbröckelt | ||
2dl Milch | ||
50g Butter flüssig, ausgekühlt | ||
Bratbutter; o. Bratcreme | ||
RANDENHAUBE: | 1 Rohe Rande; Rote Bete geschält; in feine | |
Stäbchen geschnitten | ||
Abgeriebene Orangenschale | ||
3tb Orangensaft; +/- | ||
1tb Balsamico-Essig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
GARNITUR: | 180g Creme fraiche | |
Schnittlauch fein geschnitten | ||
Zitronenzesten | ||
REF: | LeMenu, Oktober 2003 Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
Für die Kartoffelküchlein Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat mischen.
Hefe mit der Milch anrühren, mit der Butter zur
Kartoffel-Mehl-Mischung geben. Zu einem Teig verrühren. Zugedeckt 1
Stunde aufgehen lassen.
Aus der Kartoffelmasse 1#2 Esslöffel grosse Häufchen formen; in der
heissen Bratbutter beidseitig 5#8 Minuten backen.
Für die Randen Orangenschale, -saft und Balsamico verrühren, würzen.
Je 4 Kartoffelküchlein auf vorgewärmte Teller geben. Je 1 Esslöffel
Randen darauf geben, garnieren.
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