Kartoffelküchlein mit Randenhaube

 
KARTOFFELKÃœCHLEIN: 400g Gschwellti; Pellkartoffeln
   geschält, an der Bircher raffel gerieben
  100g Mehl
  1 geh. TL Salz
   Pfeffer
  20g Hefe; zerbröckelt
  2dl Milch
  50g Butter flüssig, ausgekühlt
   Bratbutter; o. Bratcreme
 
RANDENHAUBE: 1 Rohe Rande; Rote Bete geschält; in feine
   Stäbchen geschnitten
   Abgeriebene Orangenschale
  3tb Orangensaft; +/-
  1tb Balsamico-Essig
   Salz
   Pfeffer
 
GARNITUR: 180g Creme fraiche
   Schnittlauch fein geschnitten
   Zitronenzesten
 
REF:  LeMenu, Oktober 2003 Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
Für die Kartoffelküchlein Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat mischen.
Hefe mit der Milch anrühren, mit der Butter zur
Kartoffel-Mehl-Mischung geben. Zu einem Teig verrühren. Zugedeckt 1
Stunde aufgehen lassen.

Aus der Kartoffelmasse 1#2 Esslöffel grosse Häufchen formen; in der
heissen Bratbutter beidseitig 5#8 Minuten backen.

Für die Randen Orangenschale, -saft und Balsamico verrühren, würzen.
Je 4 Kartoffelküchlein auf vorgewärmte Teller geben. Je 1 Esslöffel
Randen darauf geben, garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Möhrenstrudel
1. Möhren putzen, schälen und längs vierteln. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Kardamom aus den Kapseln lösen. ...
Möhrensuppe mit Kokosmilch
*8-10 Personen 1. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In heisser Butter anbraten. Brühe angiessen u ...
Möhrensuppe mit Orangensaft
Kleingewürfelte Schalotten in Butter anschwitzen. Karotten in grobe Stücke geschnitten dazugeben. Etwas Mehl darüber ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe