Zuckerschoten-Eier-Salat

  6 Eier
   Salz
  400g Zuckerschoten
  150g Vollmilchjoghurt
  150g Saure Sahne
  1ts Senf (evtl. mehr)
  1ts Meerrettich (Glas) (evtl. mehr)
  1tb Weißweinessig (evtl. mehr)
   Pfeffer
  1 Kressebeet



Zubereitung:
6 Eier in Salzwasser 12 Min. hart kochen, abschrecken, dann pellen und
grob hacken. Die Zuckerschoten putzen, schräg halbieren und in
Salzwasser 4-6 Min. kochen. Kurz in Wasser abschrecken, damit sie nicht
nachgaren. Dann in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Joghurt mit saurer Sahne, Senf, Meerrettich und Essig zu einer glatten,
pikanten Sosse verrühren. Sie Sosse mit Salz und Pfeffer herzhaft
abschmecken.

Die abgetropften Zuckerschoten und die gehackten Eier mit der
Salatsosse vermengen. Die Kresse vom Beet schneiden und
darüberstreuen.

Dazu schmeckt gekochter Schinken.



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