Kartoffel-Kürbis-Galetten mit Sauerrahm-Sauce
Sauce: | 180g Nord. Sauermilch | |
180g Saurer Halbrahm | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
1sm Roter Apfel | ||
2ts Frischen Meerrettich gerieben, o. aus dem G | ||
Cayenne-Pfeffer | ||
Salz | ||
Galetten: | 100g Lauch, grün | |
500g Kürbis | ||
500g Kartoffeln | ||
3 Eier | ||
2tb Weissmehl | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Salz | ||
2tb Bratbutter |
Zubereitung:
Zuerst die Sauce herstellen, dafür nord. Sauermilch mit saurem
Halbrahm und Zitronensaft verrühren. Apfel waschen, mit der Schale
dazuraffeln. Meerrettich zufügen, Sauce würzen und bis zum Servieren
zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Für die Galetten den Lauch längs halbieren, rüsten, waschen, dann in
sehr feine Streifchen schneiden. Kürbis und Kartoffeln schälen,
beides an der Röstiraffel reiben, sofort mit dem Lauch, den Eiern und
dem Mehl vermischen, Masse würzen. In grosser Bratpfanne etwas
Bratbutter erhitzen. Je einen Esslöffel Masse ins heisse Öl geben,
mit Bratenschaufel etwas flachdrücken und bei Mittelhitze pro Seite
3-4 Minuten backen.
Galetten warm stellen, zusammen mit der Sauce servieren.
Dazu passt zum Beispiel ein Rindsplätzli "a la minute" und/oder ein
grüner Salat.
Tipp: Wer den Geschmack von roh gebratenen Kartoffeln nicht mag, kann
die Kartoffeln 8-10 Minuten vorschwellen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Himbeer-Sekt-Türmchen
Die Himbeeren auftauen lassen und mit Küchenpapier gründlich trockentupfen, die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser ei ...
Himbeersirup
Himbeeren mit dem Wasser pürieren. Mulltuch zwischen einen Schemel spannen, Masse einfüllen und den Saft mehrere Stun ...
Himbeersirup
Die schönen, reifen und verlesenen Beeren werden in einem verschliessbaren Gefäss mit einer Gabel etwas zerdrückt. Da ...
Die Himbeeren auftauen lassen und mit Küchenpapier gründlich trockentupfen, die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser ei ...
Himbeersirup
Himbeeren mit dem Wasser pürieren. Mulltuch zwischen einen Schemel spannen, Masse einfüllen und den Saft mehrere Stun ...
Himbeersirup
Die schönen, reifen und verlesenen Beeren werden in einem verschliessbaren Gefäss mit einer Gabel etwas zerdrückt. Da ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe