Himbeersirup

  1kg Himbeersaft
  1kg (-1250) Zucker



Zubereitung:
Die schönen, reifen und verlesenen Beeren werden in einem
verschliessbaren Gefäss mit einer Gabel etwas zerdrückt. Danach
werden 1-2 handvoll Zucker über die Beeren gestreut. Das Gefäss wird
zugedeckt an einem kühlen Ort für 1 Tag stehen gelassen. Von Zeit zu
Zeit wird kurz umgerührt.

Die Beeren werden dann auf ein über ein Gefäss gespanntes Tuch
geleert, so dass der Saft aufgefangen werden kann. Die Beeren mehrmals
umrühren. Den Saft in einem irdenen Gefäss erneut zugedeckt für 1-2
Tage in die Kühle stellen, damit sich der Saft klärt. Die Beeren
können für die Herstellung von Konfitüre weiterverwendet werden.

Den klaren Saft vorsichtig in eine Pfanne abdekantieren und mit dem
Zucker verrühren. Den Saft nun erhitzen und unter fleissigem
Abschäumen einkochen, bis er dickflüssig vom Schaumlöffel abfliesst.

Den Sirup noch warm in die bereitgestellten sauberen und erwärmten
Flaschen füllen. Die Flaschen etwas abkühlen lassen und möglichst
bald verschliessen.

Tipps: Als Gefäss eignen sich irdenen Krüge hervorragend, die man
auch für Fleischbeizen verwendet. Lagern Sie den Sirup an einem
kühlen, dunklen Ort.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Melonentorte
Eier, Zucker und Wasser schaumig schlagen. Mehl über die Masse sieben und unterheben. Springformboden mit Backpapier au ...
Melonentorte (ohne Eiweiß)
Weizen, Haselnüsse, Honig (1), Öl, Wasser (1) und Backpulver zu einem Teig verrühren und in eine gefettete Springform ...
Melonentorte (ohne Eiweiss)
Weizen, Haselnüsse, Honig (1), Öl, Wasser (1) und Backpulver zu einem Teig verrühren und in eine gefettete Springform ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe