Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Edelpilzkäse-Sesam-Kruste
1kg Kartoffeln | ||
800g Porree | ||
150ml Gemüsebrühe | ||
100g bayerischer Edelpilzkäse | ||
200ml Sahne | ||
3tb Gomasio | ||
(ein Gemisch aus Sesamsamen und Meersalz) | ||
Reformhaus Salz | ||
Curry und | ||
Pfeffer nach Geschmack |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, gar kochen lassen, abgiessen und pellen. Abgekühlt
in dünne Scheiben schneiden. Den Porree putzen, waschen und in Ringe
schneiden. In der Gemüsebrühe bissfest dünsten. Die Hälfte der
Kartoffeln in eine Auflaufform schichten, mit Salz, Curry und Pfeifer
würzen. Den Lauch darauf verteilen und zum Schluss die restlichen
Kartoffeln dachziegelartig auflegen. Die Kartoffeln mit Gomasio
bestreuen. Den Edelpilzkäse in grobe Stücke schneiden, mit Sahne und
Gemüsebrühe pürieren und gleichmässig über die Kartoffeln
streichen. Die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben und
überbacken.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Backzeit:
: : ca. 25 Minuten
: : Backen:
: : Stufe 3 (ca. 190 °C)
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 30 Minuten
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