Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Edelpilzkäse-Sesam-Kruste

  1kg Kartoffeln
  800g Porree
  150ml Gemüsebrühe
  100g bayerischer Edelpilzkäse
  200ml Sahne
  3tb Gomasio
   (ein Gemisch aus Sesamsamen und Meersalz)
   Reformhaus Salz
   Curry und
   Pfeffer nach Geschmack



Zubereitung:
Kartoffeln waschen, gar kochen lassen, abgiessen und pellen. Abgekühlt
in dünne Scheiben schneiden. Den Porree putzen, waschen und in Ringe
schneiden. In der Gemüsebrühe bissfest dünsten. Die Hälfte der
Kartoffeln in eine Auflaufform schichten, mit Salz, Curry und Pfeifer
würzen. Den Lauch darauf verteilen und zum Schluss die restlichen
Kartoffeln dachziegelartig auflegen. Die Kartoffeln mit Gomasio
bestreuen. Den Edelpilzkäse in grobe Stücke schneiden, mit Sahne und
Gemüsebrühe pürieren und gleichmässig über die Kartoffeln
streichen. Die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben und
überbacken.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Backzeit:
: : ca. 25 Minuten
: : Backen:
: : Stufe 3 (ca. 190 °C)
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 30 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geflügel- und Rindersate mit Erdnuss-Sauce
Alle Zutaten für die Marinade fein hacken und miteinander vermengen. Die Hähnchenbrüste sowie das Rinderfilet in dünne S ...
Geflügelbrühe
1. Die Poularde waschen, in einem grossen Topf mit 3 1/2 l kaltem Wasser und Weisswein aufsetzen. Die Zwiebel ungeschält ...
Geflügelbrust auf Fenchelsalat
Die Geflügelbrust auf beiden Seiten mit wenig Salz und Curry würzen. Butter oder Margarine in einer beschichteten Pfanne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe