Kartoffel-Matjes-Auflauf

  1kg Pellkartoffeln
  2 Zwiebeln
  75g Speck durchwachsen
  4 Matjesfilets
  1bn Dill
  1tb Butter
   Salz
   Pfeffer
  0.25l Sahne
   Butter für die Form



Zubereitung:
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Backzeit: 45 Minuten

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln
schälen und fein hacken. Den Speck würfeln. Die Matjesfilets quer in
Streifen schneiden. Den gewaschenen Dill feinhacken.

Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten. Die Butter in einer Pfanne
heiss werden lassen und den Speck und die Zwiebeln darin glasig braten.

Die Hälfte der Kartoffeln und der Zwiebelmischung in die Form füllen,
die Matjesstreifen darüber verteilen, mit Dill bestreuen. Die
restlichen Kartoffeln und die restliche Zwiebelmischung darübergeben,
leicht salzen und pfeffern. Mit der Sahne übergiessen.

Den Auflauf in den kalten Ofen schieben und bei 200 GradC etwa 45 Minuten
backen.

*Das passt dazu*: gemischter Feld- und Radicchiosalat

* Quelle: Reizvolle Kartoffelgerichte Gunhild von der Recke
Gräfe und Unzer GmbH 1989 ISBN 3-7742-4223-2

Erfasser: Thomas

Datum: 24.10.1996

Stichworte: Kartoffeln, Fisch, Auflauf, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pikantes Auberginenpüree (als Brotaufstrich)
Auberginen längs halbieren und mit der Schnittfläche auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 ?C (Gas ...
Pikantes Brombeer-Gelee
Die Nelken, Zimtstangen und Pimentkörner in ein Stück Musselin einbinden und mit den Beeren und dem Essig in einen Top ...
Pikantes Brombeer-Gelee
Die Nelken, Zimtstangen und Pimentkörner in ein Stück Musselin einbinden und mit den Beeren und dem Essig in einen Top ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe