Kartoffel-Maultaschen mit Apfelquark-Fülle
400g Kartoffeln (festkochend) | ||
100g Mehl | ||
100g Feine Haferflocken | ||
2 Eier | ||
2tb Butter | ||
400g Apfelscheiben | ||
300g Quark | ||
125ml Saure Sahne | ||
70g Rosinen | ||
120g Honig | ||
2tb Haferflocken | ||
1 Eigelb |
Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, pellen und durch die
Kartoffelpresse drücken. Mit dem Mehl, den Haferflocken, Eiern und der
Butter zu einem Teig verkneten und ruhen lassen.
Quark mit der Sahne verrühren. Die Apfelscheiben, Rosinen, Honig und
den zwei EL Haferflocken untermengen.
Den Teig 3 mm dick ausrollen, in Quadrate (10 x 10 cm) schneiden, auf
eine Hälfte die Füllung geben, die andere Hälfte darüberklappen,
andrücken und mit Eigelb bestreichen. Bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschmorte Poularde mit Zitronen
Poularde in acht teile zerlegen. In heißem Öl rundherum braun anbraten. Zwiebelviertel, abgezogenen Knoblauch und Thym ...
Geschmorte Poulardenschenkel in Syrah-Sauce
Syrah (oder Shiraz): die beste Rhonetraube, bringt herben, purpurroten Wein, der sich superb entwickeln kann. In Aus ...
Geschmorte Putenkeule
Fleisch waschen, trockentupfen und mit Küchengarn zusammenbinden. Würzen. Öl in einem Bräter erhitzen. Putenkeule vo ...
Poularde in acht teile zerlegen. In heißem Öl rundherum braun anbraten. Zwiebelviertel, abgezogenen Knoblauch und Thym ...
Geschmorte Poulardenschenkel in Syrah-Sauce
Syrah (oder Shiraz): die beste Rhonetraube, bringt herben, purpurroten Wein, der sich superb entwickeln kann. In Aus ...
Geschmorte Putenkeule
Fleisch waschen, trockentupfen und mit Küchengarn zusammenbinden. Würzen. Öl in einem Bräter erhitzen. Putenkeule vo ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe