Kartoffel-Maultaschen mit Apfelquark-Fülle

  400g Kartoffeln (festkochend)
  100g Mehl
  100g Feine Haferflocken
  2 Eier
  2tb Butter
  400g Apfelscheiben
  300g Quark
  125ml Saure Sahne
  70g Rosinen
  120g Honig
  2tb Haferflocken
  1 Eigelb



Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, pellen und durch die
Kartoffelpresse drücken. Mit dem Mehl, den Haferflocken, Eiern und der
Butter zu einem Teig verkneten und ruhen lassen.

Quark mit der Sahne verrühren. Die Apfelscheiben, Rosinen, Honig und
den zwei EL Haferflocken untermengen.

Den Teig 3 mm dick ausrollen, in Quadrate (10 x 10 cm) schneiden, auf
eine Hälfte die Füllung geben, die andere Hälfte darüberklappen,
andrücken und mit Eigelb bestreichen. Bei 180°C ca. 40 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geschmorte Poularde mit Zitronen
Poularde in acht teile zerlegen. In heißem Öl rundherum braun anbraten. Zwiebelviertel, abgezogenen Knoblauch und Thym ...
Geschmorte Poulardenschenkel in Syrah-Sauce
Syrah (oder Shiraz): die beste Rhonetraube, bringt herben, purpurroten Wein, der sich superb entwickeln kann. In Aus ...
Geschmorte Putenkeule
Fleisch waschen, trockentupfen und mit Küchengarn zusammenbinden. Würzen. Öl in einem Bräter erhitzen. Putenkeule vo ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe