Kartoffeln aus der Mark Brandenburg

  70g Getrocknete Steinpilze
  10lg Kartoffeln (1,5 kg vorwiegend festkochend)
   Salz
  2bn Glatte Petersilie
  300g Frühstücksspeck
  500g Creme fraiche
   Schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
1. die Steinpilze in 1/4 l heissem Wasser einweichen (eingefrorene
auftauen lassen und das Wasser auffangen). Die Kartoffeln mit Schale in
Salzwasser knapp gar kochen (ca. 15 Min.).

2. Die Kartoffeln noch warm pellen aber dann auskühlen lassen. Der
Länge nach 4 mal einschneiden - nicht durchschneiden. Die Einschnitte
mit einem kleinen Messer vorsichtig etwas auseinanderklappen und die
Steinpilze hineinstopfen. Eventuell mit dem Messer etwas nachdrücken.
Jede Kartoffel mit 2 Speckscheiben umwickeln.

3. Creme fraiche und das Einweichwasser (oder Auftauwasser) der
Steinpilze in einen grossen flachen Bräter giessen. Die Kartoffeln
nebeneinander hineinsetzen und leicht salzen. Den geschlossenen Bräter
auf der 2. Einschubhöhe von unten in den auf 200 Grad vorgeheizten
Backofen schieben und die Kartoffeln 30 Min. garen (bei Umluft 180 Grad
verwenden). Nach 30 Min. den Deckel abnehmen und weitere 25 bis 30 Min.
garen. Dabei 1- bis 2mal mit der Flüssigkeit beschöpfen.

4. Die Kartoffeln mit der grobgehackten Petersilie bestreuen und mit
Pfeffer würzen.



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