Kartoffeln mit Steinpilzfüllung in Kräuterschmand

  50g Getrocknete Steinpilze
  0.25l Wasser
  1kg Festkochende Kartoffeln grosse nehmen
  2 Bd. Glatte Petersilie
  50g Getrocknete Tomaten in Öl
  300g Schmand
  2 Knoblauchzehen
   Jodsalz
   Schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Steinpilze im heissen Wasser eine halbe Stunde einweichen. Kartoffeln ca.
15 Minuten knapp gar kochen.

Petersilie fein hacken. Getrocknete Tomaten fein würfeln. Mit einem
Drittel der Petersilie und den abgetropften Steinpilzen (Flüssigkeit
auffangen) mischen. Kartoffeln schälen, vier bis fünf mal tief
einschneiden. Kräuter-Pilz-Mischung vorsichtig in die Einschnitte
schieben. In eine ofenfeste Form legen.

Restliche Petersilie, Einweichwasser und Schmand glattrühren. Knoblauch
dazupressen. Mit Salz und Pfeffer anschmecken. Zu den Kartoffeln giessen.
Bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. Ab und zu mit der Flüssigkeit
beschöpfen.

Zubereitung: ca. 90 Minuten

Pro Portion: ca. 450 kcal

Anmerkung: Für Diabetiker geeignet = 3 Be

* Quelle: Vital Extra
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 04 Apr 1995

Erfasser: K.-H.

Datum: 24.05.1995

Stichworte: Gemüse, Kartoffeln, Vegetarisch, P4



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