Bamberger Kartoffelschnitz

  500g Rindfleisch (Schulter oder Hüfte)
  40g Butterschmalz
  0.5 Sellerieknolle
  2 Stangen Lauch
  250g Möhren,
  1sm Kleiner Blumenkohl
  2 Bd. Petersilie
  750g Kartoffeln
   Instant-Fleischbrühe
   Salz
   Weisser Pfeffer



Zubereitung:
Das Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Butterschmalz in
einem grossen Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin
rundherum anbraten. Dann im eigenen Saft zugedeckt 20 Minuten
schmoren lassen.

ln der Zwischenzeit das Gemüse putzen und waschen. Sellerie in
Würfel, Lauch in Ringe und Möhren in Scheiben schneiden.
Den Blumenkohl in Röschen teilen. Petersilie abspülen,
trockenschwenken und fein hacken. Die gewaschenen Kartoffeln schälen
und würfeln. Alles zu dem Fleisch geben. Mit soviel Wasser
auffüllen, dass alles eben bedeckt ist. Mit lnstant-Fleischbrühe,
Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 45 Minuten köcheln lassen.
ln einer vorgewärmten Terrine servieren.

Dazu frisches Bauernbrot reichen.

Pro Portion 1985 kJ (475 kcal).

Aus: Kartoffeln
Burda


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Eintopf, Kartoffeln, Gemüse, Fleisch, P4



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