Bamberger Kartoffelschnitz
500g Rindfleisch (Schulter oder Hüfte) | ||
40g Butterschmalz | ||
0.5 Sellerieknolle | ||
2 Stangen Lauch | ||
250g Möhren, | ||
1sm Kleiner Blumenkohl | ||
2 Bd. Petersilie | ||
750g Kartoffeln | ||
Instant-Fleischbrühe | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer |
Zubereitung:
Das Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Butterschmalz in
einem grossen Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin
rundherum anbraten. Dann im eigenen Saft zugedeckt 20 Minuten
schmoren lassen.
ln der Zwischenzeit das Gemüse putzen und waschen. Sellerie in
Würfel, Lauch in Ringe und Möhren in Scheiben schneiden.
Den Blumenkohl in Röschen teilen. Petersilie abspülen,
trockenschwenken und fein hacken. Die gewaschenen Kartoffeln schälen
und würfeln. Alles zu dem Fleisch geben. Mit soviel Wasser
auffüllen, dass alles eben bedeckt ist. Mit lnstant-Fleischbrühe,
Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 45 Minuten köcheln lassen.
ln einer vorgewärmten Terrine servieren.
Dazu frisches Bauernbrot reichen.
Pro Portion 1985 kJ (475 kcal).
Aus: Kartoffeln
Burda
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Eintopf, Kartoffeln, Gemüse, Fleisch, P4
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