Bamberger Kartoffelschnitz
500g Rindfleisch (Schulter oder Hüfte) | ||
40g Butterschmalz | ||
0.5 Sellerieknolle | ||
2 Stangen Lauch | ||
250g Möhren, | ||
1sm Kleiner Blumenkohl | ||
2 Bd. Petersilie | ||
750g Kartoffeln | ||
Instant-Fleischbrühe | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer |
Zubereitung:
Das Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Butterschmalz in
einem grossen Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin
rundherum anbraten. Dann im eigenen Saft zugedeckt 20 Minuten
schmoren lassen.
ln der Zwischenzeit das Gemüse putzen und waschen. Sellerie in
Würfel, Lauch in Ringe und Möhren in Scheiben schneiden.
Den Blumenkohl in Röschen teilen. Petersilie abspülen,
trockenschwenken und fein hacken. Die gewaschenen Kartoffeln schälen
und würfeln. Alles zu dem Fleisch geben. Mit soviel Wasser
auffüllen, dass alles eben bedeckt ist. Mit lnstant-Fleischbrühe,
Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 45 Minuten köcheln lassen.
ln einer vorgewärmten Terrine servieren.
Dazu frisches Bauernbrot reichen.
Pro Portion 1985 kJ (475 kcal).
Aus: Kartoffeln
Burda
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Eintopf, Kartoffeln, Gemüse, Fleisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Formlebkuchen
Die angegebenen Mengen beziehen sich auf 1 Kg Grundteig die Triebmittel und das Gewürz mit wenig Wasser unter arbeiten. ...
Fotzel Schnitte und Apfelmus
Die Eier, die Milch und eine Prise Salz gut miteinander vermischen und in ein flaches Gefäss gießen 5 - 6 El. Zucker u ...
Four Peppers Plus
** Gepostet von K.-H. Boller Erfasser: K.-H. Datum: 19.08.1996 Stichworte: Würze, Jerk, Kreole, Karibik, P40 ...
Die angegebenen Mengen beziehen sich auf 1 Kg Grundteig die Triebmittel und das Gewürz mit wenig Wasser unter arbeiten. ...
Fotzel Schnitte und Apfelmus
Die Eier, die Milch und eine Prise Salz gut miteinander vermischen und in ein flaches Gefäss gießen 5 - 6 El. Zucker u ...
Four Peppers Plus
** Gepostet von K.-H. Boller Erfasser: K.-H. Datum: 19.08.1996 Stichworte: Würze, Jerk, Kreole, Karibik, P40 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe