Kartoffelpfannekuchen "King Louis Quatorze"

  2.5kg Kartoffeln
  1lg Zwiebel
  1ts (-2) Salz
  4 Eier
  2tb Weizenmehl
  l zum Braten



Zubereitung:
1. Die Zwiebel und Kartoffeln schälen und nicht zu fein reiben. Die
Kartoffel-Zwiebelmasse kraäftig ausdrücken und das Wasser
wegschütten.

2. Die Eier und das Mehl, das Salz unterrühren.

3. Eine Pfanne erhitzen, das Öl hineingeben. Den Kartoffelteig
löffelweise in nicht zu grosse Häufchen hineingeben und
flachdrücken.
Von beiden Seiten braun backen.

Dazu ein nicht zu süsses Fruchtkompott, oder einen Kräuterquark
reichen.

Vorsicht bei öffentlichem Backen auf Campingplätzen im Ausland!
Holländer und Franzosen sind kaum abzuschütteln.

Manchmal erfolgt eine erbarmungslose, grössere, gemeinsame Schäl- und
Backaktion.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fränkischer Maibock in Gewürzrotwein pochiert
(*) 1 Thymianzweig, je 5 Pfeffer- und Wacholderkörner, 2 Nelken, 1 Lorbeerblatt, je 1 Orangen- und Zitronenzeste Den R ...
Freilandente mit Rosenblättern, Zuckerschoten und...
Entenbrüstchen mit einer Hand voll Rosenblätter und 2 EL Rosentee einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen und 4 Stunde ...
Frikadellen
Zwiebel, Knoblauch und Chili fein hacken. Mit der Petersilie in etwas Butter leicht andünsten. Brötchen würfeln, in W ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe