Kartoffelpizza
Hefeteig: | 350g Mehl | |
0.5ts Salz | ||
20g Hefe | ||
2dl Warmes Wasser | ||
3tb Olivenöl | ||
Belag: | 1kg Frühkartoffeln | |
2lg Zwiebeln | ||
200g Mascarpone | ||
4tb Milch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
8tb Olivenöl | ||
80g Schwarze Oliven; entsteint | ||
2 Zweige Salbei | ||
Nach Einem Rezept Von: | Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagn |
Zubereitung:
(*) Rechteckig, 33 x 40 cm, reicht für vier Personen Mehl und Salz in
eine Schüssel geben und mischen. Die Hefe mit etwas von dem Wasser
(bei 20 g Hefe: 2 Esslöffeln) anrühren. Mit dem restlichen Wasser und
dem Olivenöl zum Mehl geben und alles während etwa zehn Minuten zu
einem glatten, geschmeidigen Teig kneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort um das Doppelte gehen lassen.
Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser bürsten. In wenig Salzwasser
knapp weich kochen. Abgiessen, etwas abkühlen lassen, dann der Länge
nach je nach Grösse vierteln oder achteln. Die Zwiebeln schälen und
in Ringe schneiden. Den Mascarpone und die Milch verrühren. Mit Salz
und Pfeffer würzen.
Den aufgegangenen Teig nochmals kurz durchkneten. Auf der leicht
bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck auswallen. Auf das mit
Olivenöl bepinselte Ofenblech geben. Die Mascarponecreme auf dem Teig
ausstreichen. Kartoffeln, Zwiebelringe und Oliven darauf verteilen.
Grosszügig mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit Olivenöl
beträufeln.
Die Kartoffel-Pizza im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille fünfzehn bis zwanzig Minuten backen.
Zum Servieren den Salbei fein schneiden und über die Pizza streuen.
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