Kartoffelplätzchen (Basisch)

  200g Kartoffeln,mehlig,festkoch.
  1 Eigelb
  1tb Hirse, fein gemahlen
  1tb Kuzu in der Sahne auflösen
  1tb Süsse Sahne
  1 Msp. Vollmeersalz
   Olivenöl zum Ausbraten
   Kanne-Zuckerrübensirup
   Für Das Gesichtchen
   Rosinen
   Mandeln
   Pinienkerne
   Kräuterblätter
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 25.05.97



Zubereitung:
Die Kartoffeln mit Schale garen, schälen und zerstampfen. Alle anderen
Zutaten (Eigelb, Hirsemehl, Kuzu, Sahne u. Salz) dazugeben und
vermengen.
Den Teig zu runden Plätzchen formen und diese in einer Pfanne mit
wenig Olivenöl goldgelb ausbraten.

Für Kinder kann man noch Gesichtchen auf die Bratlinge machen: 2
Rosinen f.
d. Augen. 1 Mandel für die Nase. 3 Pinienkerne f.d. Mund und die Ohren
werden aus den Kräuterblättchen gemacht.

Über das ganze wird dann der Zuckerrübensirup gegossen.



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