Kartoffelplätzchen (Basisch)
200g Kartoffeln,mehlig,festkoch. | ||
1 Eigelb | ||
1tb Hirse, fein gemahlen | ||
1tb Kuzu in der Sahne auflösen | ||
1tb Süsse Sahne | ||
1 Msp. Vollmeersalz | ||
Olivenöl zum Ausbraten | ||
Kanne-Zuckerrübensirup | ||
Für Das Gesichtchen | ||
Rosinen | ||
Mandeln | ||
Pinienkerne | ||
Kräuterblätter | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 25.05.97 |
Zubereitung:
Die Kartoffeln mit Schale garen, schälen und zerstampfen. Alle anderen
Zutaten (Eigelb, Hirsemehl, Kuzu, Sahne u. Salz) dazugeben und
vermengen.
Den Teig zu runden Plätzchen formen und diese in einer Pfanne mit
wenig Olivenöl goldgelb ausbraten.
Für Kinder kann man noch Gesichtchen auf die Bratlinge machen: 2
Rosinen f.
d. Augen. 1 Mandel für die Nase. 3 Pinienkerne f.d. Mund und die Ohren
werden aus den Kräuterblättchen gemacht.
Über das ganze wird dann der Zuckerrübensirup gegossen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wie macht man Selleriepüree?
:> Leider weiss ich nicht mehr, in welchem Bistro in :> Strassburg wir als Beilage zum Entrecote ein Püree :> aus Knoll ...
Wiener Apfelstrudel I
Das Prunkstück der österreichischen Mehlspeisenküche! Es gibt zwar auch Strudel aus Hefe- oder Blätterteig, aber ein ...
Wiener Bröselsoufflé auf Rahmkraut
Alle Zutaten für das Souffle vermengen. Auflaufformen ausbuttern und die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei ...
:> Leider weiss ich nicht mehr, in welchem Bistro in :> Strassburg wir als Beilage zum Entrecote ein Püree :> aus Knoll ...
Wiener Apfelstrudel I
Das Prunkstück der österreichischen Mehlspeisenküche! Es gibt zwar auch Strudel aus Hefe- oder Blätterteig, aber ein ...
Wiener Bröselsoufflé auf Rahmkraut
Alle Zutaten für das Souffle vermengen. Auflaufformen ausbuttern und die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe