Wie macht man Selleriepüree?
350g Sellerieknolle; +/- | ||
0.5 Zitrone | ||
150ml Rahm | ||
30g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Alice Vollenweider, in Annabelle; 2000-07-07 | |
Seite 115; Nummer 14 Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
:> Leider weiss ich nicht mehr, in welchem Bistro in
:> Strassburg wir als Beilage zum Entrecote ein Püree
:> aus Knollensellerie gegessen haben. Rassig, mild, zart:
:> so himmlisch, dass wir vergassen, nach der Zubereitung
:> zu fragen. Können Sie mir wohl das Originalrezept verraten?
Ich teile Ihre Begeisterung fürs Selleriepüree und koche es nach
einem Rezept des grossen deutschen Kochs Eckart Witzigmann.
Die Sellerieknolle wird gewaschen, geschält und in 75g-Stücke
geschnitten, die man mit Zitronensaft einreibt, damit sich der Sellerie
nicht braun verfärbt. Dann kocht man ihn in leicht gesalzenem Wasser
weich. Darauf püriert man ihn, rührt ihn auf kleinem Feuer trocken,
schlägt den heissen Rahm sowie die Butter darunter und würzt mit
Pfeffer und wenn nötig noch etwas Salz.
PS: Sehr gut schmeckt übrigens auch ein ganz unorthodoxes
Kartoffel-Sellerie-Püree, dessen Rezept ich von einer Blitzköchin
habe. Man zerkleinert gekochten Sellerie im Cutter zu einem ziemlich
flüssigen Mus, dem man im Kochtopf so viel Stocki-Flocken beifügt,
bis es die Konsistenz eines Pürees hat. Zum Schluss verfeinert man mit
Rahm und Butter.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Muffins mit Parasolpilzen auf Florentiner Art
Spinat waschen und mit einer Prise Salz in einen grossen Kochtopf geben. 6-8 Minuten zugedeckt bei gleichbleibender Hitz ...
Muhammara - Gewürzte Walnusspaste
Die Walnüsse im Mörser zu einer Paste zerstossen, dann alle anderen Zutaten dazugeben. Bei Zimmertemperatur servieren. ...
Mühlviertler Topfennudeln
Germ mit Zucker und Milch mischen, zugedeckt gehen lassen (=Dampfl). Topfen mit heissem Schmalz begiessen, gut abtreiben ...
Spinat waschen und mit einer Prise Salz in einen grossen Kochtopf geben. 6-8 Minuten zugedeckt bei gleichbleibender Hitz ...
Muhammara - Gewürzte Walnusspaste
Die Walnüsse im Mörser zu einer Paste zerstossen, dann alle anderen Zutaten dazugeben. Bei Zimmertemperatur servieren. ...
Mühlviertler Topfennudeln
Germ mit Zucker und Milch mischen, zugedeckt gehen lassen (=Dampfl). Topfen mit heissem Schmalz begiessen, gut abtreiben ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe