Kartoffelpuffer
500g Kartoffeln, geschält, gewaschen, grob gerasp | ||
Salz | ||
2 Eier | ||
4tb Mehl | ||
Schmalz oder Öl zum Braten |
Zubereitung:
Kartoffeln mit Salz, Eiern und Mehl verrühren.
Schmalz oder Öl in der Pfanne erhitzen. Nacheinander bei Mittelhitze
kleine Puffer goldbraun braten. Heiss servieren.
Beilage: Apfelmus, Rübenkraut.
Tip: Eine andere Zubereitungsart: Zutaten wie oben, zusätzlich 2 El
saure Sahne und 1 feingehackte Zwiebel.
In Norddeutschland bestreut man Kartoffelpuffer mit Zucker. Lässt man
sie salzig und backt sie etwas kleiner, sind sie eine vorzügliche
Beilage zu Reh- oder Hasenrücken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Hackfleischfrikadellen an Schnittlauchsoße
Vorbereitung: Paprikaschoten entkernen, säubern, kleinwürfelig schneiden. Schnittlauch, Petersilie säubern und fein ...
Kartoffel-Hackfleisch-Pie
(*) Pieform von 26 Zentimeter Durchmesser. reicht für 4 Personen Die Pieform buttern, mit dem Teig auslegen, den Boden ...
Kartoffel-Hack-Rolle
Kartoffel schälen, waschen und in Salzwasser etwa 25 Minuten kochen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Kartoffeln ...
Vorbereitung: Paprikaschoten entkernen, säubern, kleinwürfelig schneiden. Schnittlauch, Petersilie säubern und fein ...
Kartoffel-Hackfleisch-Pie
(*) Pieform von 26 Zentimeter Durchmesser. reicht für 4 Personen Die Pieform buttern, mit dem Teig auslegen, den Boden ...
Kartoffel-Hack-Rolle
Kartoffel schälen, waschen und in Salzwasser etwa 25 Minuten kochen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Kartoffeln ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe