Kartoffel-Hackfleischfrikadellen an Schnittlauchsoße
350g Hackfleisch (Rind/Schwein) | ||
160g Paprikaschoten (rot, grün, gelb) | ||
300g Kartoffeln | ||
60g Zwiebeln | ||
2 Eier | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Petersilie | ||
2tb Schnittlauch | ||
120g Frühlingszwiebeln | ||
1.5tb Quark | ||
0.5tb Majoran | ||
0.25l Brauner Kalbsfond | ||
Minze | ||
0.5 Schale Kresse | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Etwas Minze |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Paprikaschoten entkernen, säubern, kleinwürfelig schneiden.
Schnittlauch, Petersilie säubern und fein schneiden. Majoran abzupfen,
Zwiebel schälen und in feine Würfel zerteilen.
Frühlingszwiebel säubern, in schräge Röllchen schneiden.
Knoblauch schälen und pressen. Kresse abschneiden. Kartoffeln
schälen, säubern, mit Rapsöl fein reiben, mit Majoran, Salz,
Pfeffer, Muskat und Knoblauch würzen. Gut mit Eiern, Hackfleisch,
Zwiebeln, Quark und Petersilie vermengen und kleine Frikadellen formen.
Zubereitung:
Frikadellen in beschichteter Pfanne mit wenig Rapsöl beidseitig
langsam ausbraten. Frühlingszwiebeln in wenig heissem Rapsöl angehen
lassen, Paprika zufügen und mit braunem Kalbsfond aufgiessen. Das
ganze etwas einkochen lassen, salzen und pfeffern, Schnittlauch
unterheben.
Anrichten:
Frikadellen auf tiefem Teller anrichten, mit Schnittlauchsosse
überziehen, Kresse darüber streuen und mit Minze garnieren.
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