Kartoffelpüree mit Tomaten und Mascarpone

  750g große Kartoffeln (mehlig)
   Salz, weißer Pfeffer
  400g Tomaten
  1 bis 2 Knoblauchzehen
  2tb Olivenöl
  200g Mascarpone



Zubereitung:
1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen. Wasser
abgiessen, Kartoffeln auf der ausgeschalteten Herdplatte 1 Minute
abdämpfen.

2. Während die Kartoffeln garen, die Tomaten von den Stielansätzen
befreien und und kreuzweise einschneiden. Die Tomaten blanchieren,
abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein
würfeln.

3. Knoblauch pellen und fein hacken. In einer kleinen Pfanne im heissen
Olivenöl glasig dünsten. Dann die Tomatenwürfel dazugeben, 30
Sekunden dünsten, salzen und pfeffern.

4. Die Kartoffeln in eine Schüssel pressen und mit dem Mascarpone
glatt verrühren. Tomaten und Knoblauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer
würzen. Das Püree zum Kalbsrücken servieren.



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