Kartoffel-Quark-Küchlein mit Beeren

  250g Pellkartoffeln
  50g Mehl
  4tb Zucker
  1 Eigelb
  1 Spur Salz
 
Belag: 1 Ei
  80g Zucker
  125g Quark
  150g Beeren z.B. Heidelbeeren
  1tb Paniermehl
   Puderzucker



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und durchs Passevite treiben. Mehl, Zucker,
Eigelb und Salz beifügen, zu einem Teig verkneten. Ist der Teig noch
zu feucht, mischt man ihm noch etwas Mehl bei. Den Teig 30 Minuten
kühl stellen.

Ei und Zucker zu einer hellen, schaumigen Creme verrühren, den Quark
untermischen. Die Beeren sorgfältig unterziehen.

Kleine Portionenförmchen gut einfetten und mit Paniermehl
ausstreuen. Den Teig zwischen Klarsichtfolien auswallen und Rondellen
ausstechen. Die Förmchen damit auslegen, die Beerenmasse einfüllen
und im 200 GradC heissen Ofen 25 Minuten backen. Auskühlen lassen,
dann mit Puderzucker bestreuen.

* Quelle: Nach: Orella 5/95 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Kartoffel, Quark, Beeren, P8



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