Kartoffelrösti mit Verlorenem Ei Überbacken mit Blaus ...
500g Kartoffeln fest kochend | ||
160g Lachsschinken | ||
8 Eier | ||
160g Blauschimmelkäse | ||
1.5tb Kartoffelstärke | ||
160g Frühlingslauchgrün | ||
140g Tomaten | ||
0.5 Schale Kresse | ||
4tb Rapsöl | ||
60ml Essig | ||
1.5l Wasser | ||
Muskat | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Kartoffeln schälen, säubern, mittelgrob raspeln, mit etwas
Kartoffelstärke vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Blauschimmelkäse in Ecken zerteilen, Kresse abschneiden. Tomaten
abziehen, entkernen, in Filets schneiden. Frühlingslauch säubern,
schräge, längliche Rollen schneiden.
Wasser zum Kochen bringen, Essig dazugeben, Eier in ein Glasschälchen
aufschlagen, vom Rand her ins Essigwasser einlaufen lassen. Fünf bis
sechs Minuten ziehen lassen und mit einer Schaumkelle auf Küchenkrepp
legen, abtupfen.
Zubereitung:
Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Kartoffelmasse flach eindrücken,
beidseitig goldgelb rösten. Lachsschinken aussen herum darauf setzen,
verlorene Eier in der Mitte darauf setzen, Käseecken darauf legen und
im Ofen bei 200 Grad überbacken.
Anrichten:
Rösti auf einem flachen Teller anrichten. Tomatenfilets und
Lauchrollen anstecken und mit Kresse bestreuen.
: O-Titel : Kartoffelrösti mit verlorenem Ei überbacken mit
: > Blauschimmelkäse
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