Kartoffelsalat Elsässer Art

  750g Salatkartoffeln
   Salz
  500g Sauerkraut
  0.25l Herber Weißwein
  2 Saure Äpfel
  2tb Schweineschmalz
  2 Feingewürfelte Zwiebeln
  2 Feingehackte Knoblauchzehen
  1tb Zucker
  1ts Salz
  2 Lorbeerblätter
   Essig, Öl
  250g Geräucherte Mettwürste



Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und mit Salz kochen. Anschliessend etwas
abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Schmalz erhitzen,
darin Zwiebel, Äpfel und Knoblauch glasig werden lassen.
Lorbeerblätter zugeben und mit Wein ablöschen. Das Kraut zugeben, mit
Salz und Zucker würzen und auf kleiner Flamme 30 min kochen.
Anschliessend gut auskühlen lassen. Würste in Scheiben schneiden,
Kartoffeln, Sauerkraut und Wurstscheiben mischen und evtl. nochmal
abschmecken. Essig und Öl nach Bedarf zugeben.



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