Kartoffelsalat mit

 
Marinade: 2tb Weißweinessig
  1ts Zucker
  1ts Salz
  500g Pellkartoffeln vom Vortag
  2 hartgekochte Eier
  2 Zwiebeln
  2 Fleischtomaten
  2bn Basilikum
 
Mayonnaise: 1tb Dijonsenf
  1 Eigelb
  1tb Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer
   etwa 1/8 l Öl
  100g Joghurt



Zubereitung:
Für die Marinade Essig mit Zucker und Salz ankochen, 3 Minuten
fortkochen Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden. Marinade über
die Kartoffeln geben, mischen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
Eier, Zwiebeln und Tomaten in Würfel schneiden. Basilikumblätter
hacken. Aus den angegebenen Zutaten eine Mayonnaise bereiten.
Mayonnaise mit Joghurt und Basilikum verrühren, über die Salatzutaten
geben und mischen.
Vor dem Servieren abschmecken.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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