Geröstete Tomaten mit tunesischem Dressing
12 Feste, kleine bis mittelgrosse Eiert | ||
halbiert | ||
0.5 geh. TL Kreuzkümmel; in einer Pfanne ohne Fett angero | ||
0.5 geh. TL Koriandersamen; in einer Pfanne ohne Fett | ||
angeröstet | ||
1.5 geh. TL Grobes Meersalz | ||
2tb Zucker | ||
100ml Olivenöl | ||
TUNESISCHE DRESSING: | 1 geh. TL Harissa (s. Rezept) | |
0.5 Knoblauchzehe; durchgepresst | ||
0.5 Rote Zwiebel; fein gehackt | ||
2tb Koriandergrün; gehackt | ||
1 Orange, unbehandelt: Saft und abgeriebene Schale | ||
4tb Erdnussöl |
Zubereitung:
Den Backofen auf 110 GradC vorheizen. Die Tomaten mit der
Schnittfläche nach oben in eine flache Auflaufform setzen, mit dem
gerösteten Kreuzkümmel und Koriander, mit Salz und Zucker bestreuen
und mit dem Öl beträufeln. Die Tomaten im heissen Backofen 25-30
Minuten rösten, bis sie beginnen, weich und leicht trocken zu werden.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel
vermischen und bei Zimmertemperatur etwas ziehen lassen, damit sich die
Aromen entfalten können. Die warmen Tomaten in eine Servierschüssel
geben, mit dem Dressing übergiessen und entweder sofort noch lauwarm
oder gut gekühlt servieren.
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