Kartoffelsalat mit Äpfeln, Gurken und Schafskäse

  1kg Kartfoffeln
   Salz
  3 Schalotten
  1ts Senf
  1 Zitrone, Saft von
   Pfeffer a.d.M.
  3tb Apfelessig
  0.125l Gemüsebrühe
  2 Äpfel
  1sm Salatgurke
  2bn Dill
  3tb Sojaöl
  100g Schafskäse
  1Gl Brunnen- oder Gartenkresse



Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Abziehen und
längs vierteln. Schalotten abziehen und durch die Knoblauchpresse
drücken. Mit Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Essig verrühren.
Heisse Brühe unterrühren. Über die Kartoffeln giessen und 30 Minuten
durchziehen lassen.

Äpfel würfeln, Gurke schälen und würfeln. Dill feinschneiden,
zusammen mit Öl, Apfel und Gurke unter die Kartoffeln heben.

Schafskäse fein reiben und mit der Kresse auf den Salat geben.



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