Kartoffelsalat mit Basilikum

  1.5kg Kartoffeln
  500ml Gemüsebrühe (Instant)
  6tb Weißweinessig
   Salz, Pfeffer
  1 Salatgurke
  750g Tomaten
  1 Knoblauchzehe
  150ml Olivenöl
  1bn Basilikum



Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale 18-20 Min. kochen, abschrecken und pellen.
Die Gemüsebrühe aufkochen, die Kartoffeln in die Brühe scheibeln.
Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen, ab und zu wenden und 30 Min.
ziehen lassen.

Inzwischen die Gurke schälen und halbieren, die Kerne entfernen. Die
Gurke in Scheiben schneiden und mit Salz würzen, im Sieb abtropfen
lassen. Die Tomaten achteln, mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Den Knoblauch pellen und in das Öl pressen. Die Basilikumblätter
abzupfen, grössere Blätter halbieren. Überschüssige Brühe von den
Kartoffeln abgiessen. Kartoffeln, Gurken und Tomaten im Knoblauchöl
wenden, das Basilikum untermischen.



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