Kartoffelsalat mit grünen Bohnen
1kg Kartoffeln (festkochend) | ||
500g grüne Bohnen | ||
Salz | ||
0.25l Brühe (Suppenpaste aus dem | ||
Glas) | ||
4tb Weißweinessig | ||
50g Bacon (dän. Frühstücksspeck) | ||
1bn Bohnenkraut | ||
0.5bn Majoran |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, in der Schale gar kochen und pellen. Die Bohnen
waschen, putzen, in Stücke brechen und im geschlossenen Topf in wenig
Salzwasser knapp gar kochen. Das Kochwasser aufbewahren. Die Brühe
sehr heiss werden lassen und mit dem Essig verrühren. Die Kartoffeln
direkt in die Essigbrühe in Scheiben schneiden und so lange ziehen
lassen, bis sie die ganze Flüssigkeit aufgenommen haben. Dann die
Bohnen mit dem Kochwasser untermischen. Den Bacon in feine Streifen
schneiden und knusprig ausbraten.
Mit dem Speckfett über die Kartoffeln und Bohnen giessen. Bohnenkraut
und Majoran hacken und untermischen. Den Salat mindestens 1 Stunde
durchziehen lassen, vor dem Servieren noch einmal mit Salz und Essig
abschmecken.
*Quelle: Essen & Trinken 7/87 Erfasst von Sylvia Mancini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kaninchenrücken im Parmaschinken-Mantel mit Schmorgemüse
Die Kaninchenrücken auslösen und zuschneiden. Je 2 Scheiben Parmaschinken überlappend zusammenlegen und die Rücken m ...
Kaninchenrücken in Ysopmantel mit Kürbispüree
Den Kaninchenrücken mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas mehr als der Hälfte der Kräuter und Lauchzwiebeln fest ...
Kaninchenrückenfilet im Kartoffelmantel
Die gewürzten Kaninchenrücken durch das Mehl und das aufgeschlagene Ei ziehen. Mit den Kartoffelstreifen einhüllen un ...
Die Kaninchenrücken auslösen und zuschneiden. Je 2 Scheiben Parmaschinken überlappend zusammenlegen und die Rücken m ...
Kaninchenrücken in Ysopmantel mit Kürbispüree
Den Kaninchenrücken mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas mehr als der Hälfte der Kräuter und Lauchzwiebeln fest ...
Kaninchenrückenfilet im Kartoffelmantel
Die gewürzten Kaninchenrücken durch das Mehl und das aufgeschlagene Ei ziehen. Mit den Kartoffelstreifen einhüllen un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe