Kartoffelsalat mit Haselnüssen an Gorgonzola-Sauce

  1kg Kartoffeln leicht mehlig
  50g Haselnüsse
  80g Gorgonzola
  1tb Olivenöl
  0.5dl Vollrahm
  1dl Milch
   Pfeffer
   Salz
  250g Cherry-Tomaten
  0.5 Bd. Basilikum
  150ml Bouillon
  3tb Rotweinessig
  150g Mozzarella



Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale gar kochen.

Inzwischen, Haselnüsse ohne Fett leicht braun rösten, dann grob
hacken.

Gorgonzola zusammen mit Öl, Rahm und Milch pürieren, würzen.

Die Tomaten halbieren, Basilikum in feine Streifen schneiden.

Die noch warmen Kartoffeln schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben
schneiden. Bouillon mit Essig mischen, über die Kartoffeln giessen
und etwas ziehen lassen.

Mozzarella in Würfel schneiden, zusammen mit den Nüssen, den
Tomaten und 3/4 des Basilikums zu den Kartoffeln geben, gut mischen.

Salat auf Teller anrichten, Gorgonzolasauce darüber geben, mit dem
restlichen Basilikum garnieren.

* Quelle: Coopzeitung,Nr.29,21.7.94
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tü, 27 Sep 1994

Erfasser: Rene

Datum: 25.10.1994

Stichworte: Kartoffel, Salat, Haselnuss, Gorgonzola, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ländliche Spargelplatte
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 20-25 Minuten garen. Abtropfen lassen und auf e ...
Ländliche Tomatensuppe
Sellerie, Möhre und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf leicht erhitzen u ...
Ländlicher Kartoffelauflauf
Wasser und Salz zum Kochen bringen und in eine Schüssel giessen. Kalte Milch dazugeben. Püreeflocken einstreuen und ku ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe