Kartoffelsalat mit Haselnüssen und Gorgonzolasauce

  1kg Kartoffeln
  50g Haselnüsse
  80g Gorgonzola
  1tb Olivemöl
  50ml Vollrahm
  100ml Milch
   Pfeffer
   Salz
  250g Cherrytomaten
  0.5bn Basilikum
  150ml Bouillon
  3tb Rotweinessig
  150g Mozzarella



Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale gar kochen. Inzwischen Haselnüsse ohne Fett
leicht braun rösten, dann grob hacken. Gorgonzola zusammen mit Öl,
Rahm und Milch pürrieren, würzen. Die Tomaten halbieren, Basilikum in
feine Streifen schneiden.

Die noch warmen Kartoffeln schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben
schneiden.
Bouillon mit Essig mischen, über die Kartoffeln giessen und etwas
uiehen lassen.

Mozzarella in Würfel schneiden, zusammen mit den Nüssen, den Tomaten
und 3/4 des Basilikums zu den Kartoffeln geben und gut durchmischen.

Salat auf Tellern anrichten, Gorgonzolasauce darüber geben, mit dem
restlichen Basilikum garnieren.



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