Gemüsecurry mit Dörrfrüchten

  200g Sellerie
  150g Karotten
  150g Broccoli
  300g Weisskohl
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1tb Bratbutter
  150ml Wasser
  180g Nature-Joghurt
   Frische Korianderblättchen
 
FÃœR DIE SAUCE: 2dl Wasser
  2dl Milch
  4tb Feines Reismehl; fein gemahlener Vollreis
  1.5tb Butter
  3tb Korinthen
  3tb Kokosflocken
  10 Gedörrte Aprikosen
  2 geh. TL Scharfer Curry
  2 geh. TL Gelbwurz; Kurkuma
  0.5 geh. TL Kreuzkümmel
  0.25 geh. TL Chili
  1.5 geh. TL Salz
 
REF:  NZZ, Marianna Buser Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe
fein hacken.

Bratbutter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Gemüse
dazugeben. Mit dem Wasser ablöschen, aufkochen und zehn Minuten
köcheln lassen.

Für die Sauce: Wasser, Milch, Butter, Reismehl, Gewürze,
Dörrfrüchte und Kokosflocken rührend aufkochen und acht Minuten
leise köcheln lassen.

Sauce zum Gemüse geben, kurz zusammen aufkochen.

Sesamreis, Gemüsecurry und Joghurt auf Teller anrichten und mit
frischen Korianderblättchen garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kastanienparfait
Die Milch mit der Vanillestange aufkochen. Zucker und Eigelb verrühren, unter die heisse Milch rühren und kurz vor dem ...
Kastanienparfait
Kastanien kochen, zerkleinern und in der Hälfte vom Zucker karamellisieren. Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig ...
Kastanienpfannkuchen
Zutaten in eine Schüssel geben, glatt rühren und 30 Minuten quellen lassen. In einer nicht klebenden Pfanne wenig Oliv ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe