Kartoffelsalat mit Lammhackbällchen
SALAT: | 750g Salatkartoffeln; gekocht, in Scheiben | |
1lg Bund Minze | ||
1lg Bund glatte Petersilie | ||
1.5 Zitronen; Saft | ||
Zucker; nach Geschmack | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
100ml Olivenöl | ||
BÄLLCHEN: | 450g Lammhack | |
1 Ei | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
6tb Sesamsamen | ||
Paprikapulver, scharf | ||
1pn Zimt | ||
0.5ts Kreuzkümmel, gemahlen | ||
l; zum Braten |
Zubereitung:
Kartoffeln in eine Schüssel geben. Minze und Petersilie waschen,
trocknen und fein hacken. Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer mit
dem Olivenöl aufschlagen. Mit den Kräutern unter die Kartoffeln
mischen.
Lammhack mit Ei, klein gewürfelter Zwiebel und Knoblauchzehe, 2 EL
Sesam sowie 1 TL Salz, etwas Pfeffer, Paprikapulver, dem Zimt und dem
Kreuzkümmel gut vermengen. Walnussgrosse Bällchen formen, im
restlichen Sesam wenden und den gut andrücken. In Öl bei mittlerer
Hitze 10-15 Minuten braten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rheinhessisches Würzfleisch mit Kümmellikör-Marinade
Das Kassler mit Sellerie, Karotten und dem Wein bei 150 Grad ca. 1 ½ Stunden im Bratschlauch im Backofen garen. Über N ...
Rheinische Pepse / Surbrade for arm Lüt
Für die Beize Essig und Wasser in einen Topf giessen, Zwiebel, Möhre und Sellerie putzen und zusammen mit den anderen ...
Rheinischer Sauerbraten
Gemüse putzen und in walnussgrosse Stücke schneiden. Alle Zutaten für die Marinade in einen Topf geben und aufkochen. ...
Das Kassler mit Sellerie, Karotten und dem Wein bei 150 Grad ca. 1 ½ Stunden im Bratschlauch im Backofen garen. Über N ...
Rheinische Pepse / Surbrade for arm Lüt
Für die Beize Essig und Wasser in einen Topf giessen, Zwiebel, Möhre und Sellerie putzen und zusammen mit den anderen ...
Rheinischer Sauerbraten
Gemüse putzen und in walnussgrosse Stücke schneiden. Alle Zutaten für die Marinade in einen Topf geben und aufkochen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe