Kartoffelsalat mit Lammhackbällchen

 
SALAT: 750g Salatkartoffeln; gekocht, in Scheiben
  1lg Bund Minze
  1lg Bund glatte Petersilie
  1.5 Zitronen; Saft
   Zucker; nach Geschmack
   Salz
   Pfeffer
  100ml Olivenöl
 
BÄLLCHEN: 450g Lammhack
  1 Ei
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  6tb Sesamsamen
   Paprikapulver, scharf
  1pn Zimt
  0.5ts Kreuzkümmel, gemahlen
   l; zum Braten



Zubereitung:
Kartoffeln in eine Schüssel geben. Minze und Petersilie waschen,
trocknen und fein hacken. Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer mit
dem Olivenöl aufschlagen. Mit den Kräutern unter die Kartoffeln
mischen.

Lammhack mit Ei, klein gewürfelter Zwiebel und Knoblauchzehe, 2 EL
Sesam sowie 1 TL Salz, etwas Pfeffer, Paprikapulver, dem Zimt und dem
Kreuzkümmel gut vermengen. Walnussgrosse Bällchen formen, im
restlichen Sesam wenden und den gut andrücken. In Öl bei mittlerer
Hitze 10-15 Minuten braten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rheinhessisches Würzfleisch mit Kümmellikör-Marinade
Das Kassler mit Sellerie, Karotten und dem Wein bei 150 Grad ca. 1 ½ Stunden im Bratschlauch im Backofen garen. Über N ...
Rheinische Pepse / Surbrade for arm Lüt
Für die Beize Essig und Wasser in einen Topf giessen, Zwiebel, Möhre und Sellerie putzen und zusammen mit den anderen ...
Rheinischer Sauerbraten
Gemüse putzen und in walnussgrosse Stücke schneiden. Alle Zutaten für die Marinade in einen Topf geben und aufkochen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe