Kartoffelsalat mit Lauch

  1.5kg festkochende Kartoffeln
  750g Lauch
  125ml Weissweinessig
  7tb Öl
  2tb Paprikapulver (gestrichene El.)
  0.5l Instantbrühe



Zubereitung:
Die Kartoffeln am Vortag in der Schale kochen und schälen
Paprikapulver in 5 El. Öl bei schwacher Hitze anschwitzen
Mit der Brühe und 100ml vom Essig ablöschen und 3 min.
bei milder Hitze kochen lassen

Kartoffeln in Scheiben schneiden und in 1 Schüssel geben
Mit der Paprikabrühe übergiessen und 30 min. ziehen lassen;
ein paarmal vorsichtig wenden

Lauch in Ringe schneiden und in 2 El. Öl 'knackig' dünsten.
(Wenn der Lauch gewaschen wurde, ist er nass genug)
Lauch zu den Kartoffeln geben, mischen und noch etwas ziehen
lassen.

* Abgewandelt aus Essen & Trinken 5 '93
** From: Alex@ee.uni-sb.de (Alexander Bachmann)
Date: 2 Dec 1993 15:12:46 GMT

Erfasser: Alex

Datum: 03.01.1994

Stichworte: Salate, Kartoffeln, Lauch, Kartoffelsalat



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geflügel-Spinat-Salat
Geflügelfleischwürfel in Olivenöl knusrpig ausbraten, mit wenig Sojasauce ablöschen. Beiseite stellen. Für das Dre ...
Gefüllte Ananas Claudio
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten Zutaten: 1 Ananas 8 Langustenschwänze oder 250 g Grönlandkrabben 1 grüne Pap ...
Gefüllte Äpfel mit Feta
Äpfel längs halbieren, das Kerngehäuse entfernen, die Äpfel etwas aushöhlen. Mit dem Handrührgerät Feta und Quark ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe