Kartoffelsalat mit Mayonnaise

  1kg Festkochende Kartoffeln
  1 Ei
  1 geh. TL Milder Senf
  150ml Öl
  1 geh. TL Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Kathrin Rüegg, 11.01.98 Kartoffelküche
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Kartoffeln mit der Schale weich kochen, schälen und in Blättchen
schneiden.

Das Ei hartkochen, schälen, den Eidotter herauslösen, diesen mit
einer Gabel fein zerdrücken, mit Senf verrühren. Öl anfangs
tropfenweise zugeben, später in feinem Faden, zu einer Mayonnaise
rühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffeln mit der Sauce überziehen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Randen-Sauerrübensalat
Alle Zutaten für den Salat vermengen. Saucenzutaten verrühren, mit den Salatzutaten mischen. Senffrüchte auf dem Sala ...
Randensorbet
Die gekochten Randen schälen, in Würfel schneiden und mit den übrigen Zutaten - ausser dem Eiweiss - gut weichkochen, ...
Randensterne mit Ziegenkäse
(*) für 8 flache, ofenfeste Sterne-Förmchen von je ca. 2 dl, gefettet Randen mit der Bouillon pürieren, durch ein Sie ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe