Kartoffelschmarrn mit Birnenkompott
500g Gschwellti Pellkartoffelnvom Vortag | ||
40g Butter zimmerwarm (1) | ||
40g Mandeln gerieben | ||
3 Eigelb | ||
50g Zucker | ||
50g Rosinen | ||
1 Zitrone abgeriebene Schale | ||
3 Eiweiss | ||
1pn Salz | ||
30g Butter (2) | ||
Zum Besieben: | 1tb Puderzucker | |
1ts Zimt | ||
Kompott: | 4 Birnen | |
3tb Birnendicksaft |
Zubereitung:
Birnen schälen, halbieren und in Schnitzen schneiden. Mit dem
Birnendicksaft und Zitronensaft köcheln, bis daraus Kompott wird.
Kartoffeln schälen und fein reiben, mit der Butter (1) und den
Mandeln vermischen. Eigelb und Zucker zu einer hellen, schaumigen
Creme verrühren, Kartoffelmasse zufügen und vermengen. Rosinen und
Zitronenschale zufügen. Eiweiss mit dem Salz zu steifem Schnee
schlagen und sorgfältig unter die Kartoffelmasse heben.
Butter (2) in einer Pfanne heiss werden lassen, die Hälfte der Masse
beifügen und bei mittlerer Hitze während ein paar Minuten stocken
lassen. Auf einer vorgewärmten Teller geben und mit zwei Gabeln die
Omelette zerreissen, an die Wärme stellen. Restlichen Schmarrn
gleich backen. Mit Zimtzucker besieben.
Kompott zum Schmarrn servieren.
* Quelle: Nach: Beatrice Äppli in Orella 9/96
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 23.11.1996
Stichworte: Süssspeise, Warm, Kartoffel, Birne, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel-Tortilla
Spargel schälen, putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, von Stiel, Kernen und Tr ...
Speck-Apfel-Omeletten
Alle Zutaten für den Teig verrühren. Pro Omelette wenig Butter erhitzen, ein Teil des Specks darin knusprig braten. E ...
Speck-Apfel-Pfannkuchen mit Sirup
Mehl in eine Schüssel geben und gut mit der Milch verrühren. 30 Minuten ausquellen lassen. Den Speck in ca. 4 ...
Spargel schälen, putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, von Stiel, Kernen und Tr ...
Speck-Apfel-Omeletten
Alle Zutaten für den Teig verrühren. Pro Omelette wenig Butter erhitzen, ein Teil des Specks darin knusprig braten. E ...
Speck-Apfel-Pfannkuchen mit Sirup
Mehl in eine Schüssel geben und gut mit der Milch verrühren. 30 Minuten ausquellen lassen. Den Speck in ca. 4 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe