Kartoffelschmarrn mit Birnenkompott

  500g Gschwellti Pellkartoffelnvom Vortag
  40g Butter zimmerwarm (1)
  40g Mandeln gerieben
  3 Eigelb
  50g Zucker
  50g Rosinen
  1 Zitrone abgeriebene Schale
  3 Eiweiss
  1pn Salz
  30g Butter (2)
 
Zum Besieben: 1tb Puderzucker
  1ts Zimt
 
Kompott: 4 Birnen
  3tb Birnendicksaft



Zubereitung:
Birnen schälen, halbieren und in Schnitzen schneiden. Mit dem
Birnendicksaft und Zitronensaft köcheln, bis daraus Kompott wird.

Kartoffeln schälen und fein reiben, mit der Butter (1) und den
Mandeln vermischen. Eigelb und Zucker zu einer hellen, schaumigen
Creme verrühren, Kartoffelmasse zufügen und vermengen. Rosinen und
Zitronenschale zufügen. Eiweiss mit dem Salz zu steifem Schnee
schlagen und sorgfältig unter die Kartoffelmasse heben.

Butter (2) in einer Pfanne heiss werden lassen, die Hälfte der Masse
beifügen und bei mittlerer Hitze während ein paar Minuten stocken
lassen. Auf einer vorgewärmten Teller geben und mit zwei Gabeln die
Omelette zerreissen, an die Wärme stellen. Restlichen Schmarrn
gleich backen. Mit Zimtzucker besieben.

Kompott zum Schmarrn servieren.

* Quelle: Nach: Beatrice Äppli in Orella 9/96
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 23.11.1996

Stichworte: Süssspeise, Warm, Kartoffel, Birne, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargel-Tortilla
Spargel schälen, putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, von Stiel, Kernen und Tr ...
Speck-Apfel-Omeletten
Alle Zutaten für den Teig verrühren. Pro Omelette wenig Butter erhitzen, ein Teil des Specks darin knusprig braten. E ...
Speck-Apfel-Pfannkuchen mit Sirup
Mehl in eine Schüssel geben und gut mit der Milch verrühren. 30 Minuten ausquellen lassen. Den Speck in ca. 4 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe