Kartoffel-Sellerie-Souffle

  400g Kartoffeln, mehlig
  200g Sellerie, geputzt gewogen
  0.25l Wasser
  50g Butter
  0.125l Sahne
  0.5ts Salz
   Pfeffer
  3 Eier; getrennt
  80g Parmesan
  15g Butter für die Form
   Mehl zum Bestreuen
  2tb Parmesan zum Bestreuen



Zubereitung:
Geschälte Kartoffel und Sellerie grob würfeln und zugedeckt im
Wasser in 20 Minuten weichkochen. von der Kochstelle nehmen und Butter,
Sahne, Salz und Pfeffer zufügen und mit einem Kartoffelstampfer zu
einem glatten Brei zerdrücken (keinen Pürierstab benützen, da der
Brei sonst zäh wird!). Zum Schluss die Eigelbe und den geriebenen
Parmesan dazugeben. Eine Souffleform (2 l Inhalt, bezogen auf 3
Portionen) ausbuttern und mit Mehl ausstreuen.
Die Eiweisse in einer grossen Schüssel sehr steif schlagen und die
warme Kartoffelcreme darunterziehen. Soufflemasse glatt in der
vorbereiteten Form ausstreichen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Backzeit: 35 Minuten bei 220oC, unterste Schiene. Sollte das Souffle
von oben zu stark bräunen, ein Backblech dicht darüber einschieben.
Sofort servieren.



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